Хозяин Airbnb душит 36-летнего гостя из-за неоплаченного счета: отчет

5 March 2019

Во вторник Верховный суд штата Виктория услышал, что двое соседей по дому задержали 36-летнего мужчину, а Джейсон Колтон избил и задушил его за то, что он не заплатил 210 австралийских долларов (149 долларов), которые он был должен им.
МЕЛЬБУРН: 

Во вторник средства массовой информации сообщили, что австралийский хозяин Airbnb признался в убийстве гостя, который не мог позволить себе заплатить в его доме недалеко от Мельбурна.

42-летний Джейсон Колтон отрицал убийство, но признал себя виновным в убийстве Рамиса Джонузи в октябре 2017 года, сообщает BBC.

Во вторник Верховный суд штата Виктория услышал, что двое соседей по дому задержали 36-летнего мужчину, в то время как Колтон избил и задушил его за то, что он не заплатил 210 австралийских долларов (149 долларов), которые он был должен им.

Колтон сказал, что он только хотел, чтобы Джонузи потерял сознание, а не убил или серьезно ранил его.

Австралийская ежедневная газета The Age сообщила, что Джонузи был каменщиком, который снимал комнату в Брайтон-Исте, потому что он хотел дешевое и стабильное место для отдыха, пока решал некоторые «личные проблемы».

Если жюри примет решение Колтона о непредумышленном убийстве, он может быть заключен в тюрьму на 20 лет. Если он осужден за убийство, ему грозит пожизненное заключение.

В заявлении Airbnb, частной глобальной компании, которая управляет гостиничным бизнесом, говорится, что она «глубоко опечалена и возмущена» тем, что произошло, и что она удалила данные со своего сайта.