Пожар в Париже. Десять человек погибли и многие получили ранения

5 February 2019

Десять человек, включая ребенка, погибли в результате пожара в восьмиэтажном здании на юго-западе Парижа, говорят чиновники.

Более 30 человек, в том числе шесть пожарных, получили ранения. Один человек находится в тяжелом состоянии.

Пятьдесят человек были эвакуированы по лестнице от пожара в элитном 16-м округе.

Следователи полагают, что пожар - один из самых смертоносных во французской столице за многие годы - возможно, начался умышленно.

Женщина, задержанная ранее полицией, больше не допрашивается, и после прохождения медицинских и поведенческих тестов ее помещают в психиатрическую больницу парижской полиции, сообщают СМИ цитаты парижского прокурора.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна «проснулась от трагедии », и похвалил пожарные службы за их мужество.

Rue Erlanger - это жилая улица рядом с футбольным стадионом Parc des Princes и теннисным залом Roland-Garros.

Как люди спаслись?

Пожар начался на втором этаже и распространился по всему кварталу - построенному в 1970-х годах, в отличие от многих старых классических парижских зданий поблизости, - вскоре после 01:00 (00:00 по Гринвичу), заставив некоторых жителей забраться на близлежащие крыши. чтобы избежать пламени и дыма.

Очевидец на месте происшествия сказал французскому телевидению:

«Пожарная сигнализация сработала в 00:30, чуть позже полуночи, и дым уже был повсюду. Я живу на восьмом этаже, на верхнем этаже, поэтому я попытался пройти от балкона к балкону, чтобы уйти, а потом мы сгрудились в углу. Другие люди забрались туда, где я должен был избежать огня ".

Около 250 пожарных были развернуты на месте происшествия, недалеко от парка Буа-де-Булонь, помогая спасти тех, кто оказался на крышах. На снимках было видно пламя, исходящее из окон верхнего этажа и пожарных в дыхательных аппаратах, поднимающихся по лестнице, чтобы добраться до жителей.

Спасательные работы были первоначально затруднены тем фактом, что квартиры в огне находились во внутреннем дворе без доступа транспортных средств.

«Когда мы приехали, мы столкнулись с апокалиптической ситуацией. Многие люди звали на помощь из окон», - сказал представитель пожарной службы.

Пожарные сказали, что внутренний двор здания действовал как воронка, помогая распространению пламени от нижних до верхних этажей.

По словам чиновников, среди пострадавших шесть пожарных .