Тревоги в Вашингтоне, когда Россия и Китай объединились для ужасающей системы вооружений

5 March 2019

КИТАЙСКИЙ военный персонал готовится использовать смертоносную ракетную систему С-400 «Триумф» в России, что является еще одним примером сотрудничества между двумя сверхдержавами, которое, вероятно, установит сигнальные колокола в Вашингтоне.

Китай является первым иностранным заказчиком, который приобрел систему S-400 Triumf , с контрактом на два полковых комплекта. Первый комплект был доставлен прошлой весной, и в декабре 2018 года Китай успешно использовал систему на своих полигонах для поражения баллистических и аэродинамических целей.

Выступая в январе, другой источник сообщил ТАСС: «Второй испытательный выстрел S-400 был проведен в декабре прошлого года на китайском полигоне». Ракета 48N6E, выпущенная пусковой установкой системы, поразила аэродинамическую цель, имитирующую самолет, летящий в скорость более 600 метров в секунду ».

Российский триумф С-400 был продан Китаю (фото: GETTY)
Российский триумф С-400 был продан Китаю (фото: GETTY)

Ракеты большой дальности 40N6 системы Triumf способны поражать вражеские самолеты и даже гиперзвуковые крылатые ракеты и преодолевают расстояние более полумили в секунду.

У них есть дальность поражения 236 миль для воздушных целей - Соединенные Штаты используют ракеты Patriot PAC-3, которые имеют максимальную дальность всего 62 миль.

Приобретение Китаем этой технологии у России Владимира Путина является последним примером более тесного сотрудничества между Москвой и Пекином и следует за « Востоком 2018» , масштабной военной учением, проведенной в Сибири и на Дальнем Востоке России в сентябре.

В нем участвовало 300 000 солдат, в том числе несколько тысяч человек из Народно-освободительной армии Китая (НОАК).