Провинциальный кот: о Макдоналдсе

8 February 2019

Провинциальные люди привыкают к своему образу жизни. Это некая закрытая экосистема, со своими принципами и мировоззрением. Любое изменение воспринимается как попытка изменить ценности, нарушить привычное состояние и ход жизни. Люди привыкают к тому что есть и ничего нового им не надо, если они сами этого не захотят.

Так думают и жители моего города. Если они решили, что им не нужен в городе Макдоналдс, значит он не нужен никому.

Именно такими аргументами оперировали люди в социальных сетях, когда появилась официальная информация о строительстве первого Макдоналдса. Люди восприняли эту новость крайне негативно. За фастфудом вообще давно тянется нехорошее клише, за Макдоналдсом в частности. Активные жители города разделились на 3 лагеря: за строительство, против и за третий вариант. А третий вариант это открытие другой сети фастфуда. Они как бы против Мака, но "ЗА" фастфуд.

Фастфуд это в первую очередь "американщина". А в нынешних условиях американцев никто не любит, тем более "их" еду. Отсюда и недовольство граждан на строительство ресторана и на "травлю молодежи". Но в то же время этих людей не смущает приобретать шаверму на вокзале или на рынке, где не соблюдаются санитарные меры. Но это же лучше, чем отравиться "американщиной"?

Так что же это? Попытки сохранить город в первоначальном виде и не вносить изменения или же не понимание современных тенденцей?