Пицца "Четыре сыра"

Любимая пицца наравне с Маргаритой завоевала наши желудки и как следствие сердца.

Тесто для пиццы готовим легко и без напряжения. Понадобится мука, вода, дрожжи, немного масла и соли. Сахар не нужен, если не хотите пышный корж, так как сахар даёт дрожжам разгуляться.

Подробно процесс подготовки теста описан здесь.

Повторим основные этапы:

Просеиваем 400 г муки в миску, делаем углубление, наливаем 250 мл чуть тёплой воды. Насыпаем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сухих быстродействующих дрожжей. Даём немного постоять, наливаем 2 ст.ложки масла (лучше оливкового). Аккуратно замешиваем тесто сначала вилкой или венчиком, затем руками. Накрываем миску плёнкой или подходящей крышкой, ставим в тёплое место.

Примерно через час тесто поднимется, обминаем его, делим его на 3 части.

Для пиццы "Четыре сыра" понадобится примерно по 100 г ваших любимых сыров. Но предпочтение нужно отдать сыру моцарелла (есть белорусский, так и называется для пиццы, он хорошо плавится). Также очень необходим твёрдый сыр, который почти не плавится, но имеет где-то даже резковатый вкус, - я беру аналог пармезана, он может иметь разные названия. Далее, берём сыр Гауда или Эдам (подойдёт и голландский). И, если вы такие же гурманы, как и я - сыр с благородной голубой плесенью - это "вишенка на нашем торте".

Раскатываем заготовку, укладываем в форму для пиццы или на противень. Намазываем заготовку любым сливочным соусом. Щедро посыпаем сверху сырами, в любой последовательности.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов на уровень пониже (2 из 5).