Сливочные кальмары

Вкусный, богатый белком ужин для детей и их родителей - то, что надо после трудного дня. Готовятся быстро, если Вы заранее разморозите кальмаров. Я использую очищенные. Если вы возьмете неочищенные, время приготовления, конечно, увеличится, имейте это ввиду.

Время приготовления - 20 минут

Кальмары - 650 г (уже размороженных),
Сливки 10% - 100 мл,
2 небольшие луковицы,
3 зубчика чеснока,
Зелень кинзы или петрушки - 20 г
Мука - 1 столовая ложка,
Масло растительное для обжарки овощей,
Соль, черный перец по вкусу.

Для начала правильно разморозим кальмары (утром отправляем упаковку из морозильной камеры в холодильник), когда разморозятся, промываем их под проточной водой, снимаем плёнки, если они где-то остались.

Чистим и режем лук и чеснок мелким кубиком.

Наливаем в сковороду немного масла. Обжариваем на среднем огне сначала лук, затем, когда лук станет прозрачным, добавим к нему чеснок.

Не даём чесноку сильно зажариться - как только появится характерный чесночный аромат - закладываем в сковородку нарезанные произвольно кальмары. Периодически перемешиваем содержимое сковороды - кальмары должны готовиться равномерно.

Жарим, а вернее тушим (так как появится много воды) кальмары на сильном огне несколько минут.

Солим, перчим, насыпаем муку, перемешиваем.

Даём соусу немного загустеть.

Добавляем примерно 100 мл сливок (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной), добавляем зелень (если не любите кинзу, можно добавить петрушку, но только не укроп). Пробуем, если нужно досаливаем, перемешиваем и выключаем огонь.

Подаём с рисом или картофельным пюре.

Наслаждайтесь! Это очень вкусно и сытно. Кальмары получаются очень нежными, не резиновыми, а большое количество сливочного соуса хватит на всех.

Приятного аппетита!