Физической подготовке великого иллюзиониста Гудини мог позавидовать любой спортсмен

Наверное, все, кто хоть немного интересуется фокусами и «магией», слышали имя Гарри Гудини.

Этот удивительный иллюзионист стал символом этого направления. Некоторые его фокусы не разгаданы до сих пор.

Начал он свою деятельность очень рано.

Уже в 13 лет он выступал со своим братом на ярмарках, демонстрируя фокус, который придумал сам. Его подвешивали за ноги, а он бровями и веками собирал с пола разбросанные иголки.

А потом появились уникальные фокусы, когда он освобождался за несколько секунд из закрытых ящиков, закованный в наручники выходил из закрытых тюремных камер на свободу.

vz.ru
vz.ru

Один из самых его известных трюков – исчезновение слона. Огромное животное накрывали тканью, а когда ее через мгновение снимали, там никого не было.

24smi.org
24smi.org

Со своими знаменитыми иллюзиями он объездил весь мир. Дважды он бывал и в России. Так, в Петербурге он выходил из закрытой камеры Петропавловской крепости, а в Москве – из знаменитых Бутырок.

Но Гудини никогда не говорил, что он маг или чародей. Более того, он часто разоблачал так называемых медиумов, которые якобы общаются с потусторонним миром.

Все свои фокусы он тщательно готовил сам. Для этого он специально учился слесарному делу.

Для того, чтобы выполнять многие трюки, он много тренировался физически. Он добился удивительной гибкости, выносливости, умению задерживать дыхание на длительное время. Его физической подготовке мог позавидовать любой спортсмен.

24smi.org
24smi.org

Гудини получал баснословные гонорары. Поговаривали, что у него доход выше в несколько раз, чем у президента США. У него был даже личный самолет, что для тех лет было удивительно.

Фокусник начинал свою жизнь в бедности, поэтому старался помогать другим: он много денег отдавал на благотворительность.

Его верной спутницей жизни была его жена Бесс, которая начинала как его ассистентка. Они никогда не ссорились.

Но у них был договор. Если он сердился на нее, он поднимал правую бровь, и это служило сигналом для нее пойти ему навстречу.

fb.ru
fb.ru

Если же она сердилась на него, он выходил из дома. Через некоторое время он бросал через окно свою шляпу.

Если жена продолжала сердиться, она ее выбрасывала наружу. Если шляпа оставалась в доме, Гудини мог вернуться.

Смерть великого иллюзиониста была очень глупой.

Однажды во время гастролей к нему в гримерку зашло несколько молодых людей, которые поинтересовались, может ли он выдержать любой удар в живот. Он ответил положительно, но не подозревал, что сразу же получит такой удар, и не успел напрячь мышцы.

Через несколько дней на репетиции он плохо себя почувствовал. Когда его доставили в больницу, оказалось, что в результате того рокового удара у него был разрыв аппендикса и начался перитонит. Антибиотиков тогда еще не знали, и через несколько дней Гудини ушел из жизни.