Маргарита Назарова во время войны танцевала в кабаре Германии, а потом стала звездой арены и экрана

Свою творческую деятельность Маргарита Назарова, известная укротительница и актриса, начала весьма своеобразно.

15-летнюю девушку во время войны угоняют на работу в Германию. Там она работала служанкой в богатом доме. В это же время девушка пережила первую любовь. Именно этот немец помог ей устроиться на работу танцовщицей в кабаре. Танцевала гибкая талантливая девушка хорошо. Ей это нравилось больше, чем уборка квартиры.

Были ли это и романтические отношения, история умалчивает, потому что Назарова всю жизнь тщательно скрывала свою «немецкую» часть жизни. Она встретилась со своим немецким другом через много лет в Италии, где она была на гастролях.

kino-teatr.ru
kino-teatr.ru

Тогда она пропала на три дня, чем очень были озабочены "кураторы" из КГБ.

Когда война закончилась, надо было начинать жизнь заново. Так как она ничего не умела кроме танцев, она продолжала танцевать, на этот раз в коллективе «Цирк на сцене».

Но ей понравилось, как работают с животными, и она постепенно стала приобщаться к профессии дрессировщицы.

 24smi.org
24smi.org

Она не сразу стала звездой арены. Сначала она выступала с безобидными кошечками и собачками.

Потом она познакомилась с настоящим дрессировщиком – Константином Константиновским. Он стал ее учителем в профессии, другом, а потом и мужем.

spletnik.ru
spletnik.ru

Так как во время войны он потерял кисть руки, на арене он сам не выступал, но был всегда рядом с женой в ее опасной работе.

Они часто выступали дублерами в кинофильмах, где играли животные. А фильм «Полосатый рейс», где Назарова была не только дублершей, но и исполнительницей главной роли, стал ее звездным часом. Ее узнала вся страна.

24smi.org
24smi.org

Когда не стало мужа, Назарова впала в жестокую депрессию. Она продолжала выступать, но это была уже не та Маргарита Назарова, чью ослепительную улыбку и сияющие глаза знали во всем мире.

spletnik.ru
spletnik.ru

А когда она чуть не погибла от лап своего тигра, она окончательно ушла из профессии.

Все оставшиеся годы жизни она прожила очень замкнуто, с трудом сводила концы с концами. Даже с сыном, который тоже стал дрессировщиком, как и родители, практически не общалась.

spletnik.ru
spletnik.ru

Ее внучка, тоже Маргарита, продолжает путь знаменитой бабушки, но работает с более безобидными кошками – домашними.