«Принцесса» Евгения Симонова и сейчас выглядит прекрасно и говорит, что в каждом периоде жизни есть свой смысл

Все девочки, наверное, хотят быть принцессами. И если судьба не дала им этого шанса, они хотя бы с удовольствием смотрят на жизнь принцесс на экране.

У каждой есть свое представление, как должна выглядеть принцесса. И когда зрители увидели в далекие уже 70-е годы фильм «Обыкновенное чудо», то большинство согласились, что принцесса Евгении Симоновой именно та, на которую хочется еще и еще раз смотреть, сопереживать ей, мысленно помогать.

listim.com
listim.com

Евгению уже успели узнать и полюбить еще раньше. Она начала сниматься еще будучи студенткой.

Ее первая роль в фильме «В бой идут одни старики» принесла ей любовь зрителей и популярность,

trud.ru
trud.ru

так же, как и роль Кати в фильме «Афоня».

rutube.ru
rutube.ru

Если в кино она практически всегда играла чистых, немного наивных героинь, то в театре она перевоплощалась и в жену Льва Толстого, и жену Ибсена, которая ведет замкнутый образ жизни, и в женщину легкого поведения. И всегда она очень убедительна и органична.

Евгения Павловна с раннего детства воспитывалась в очень интеллигентной семье и всю жизнь сохраняет эту интеллигентность, интерес к высокому искусству.

Не случайно она бывала не раз гостьей интеллектуальной передачи для молодежи «Умники и умницы», которую ведет ее родной брат Юрий Вяземский.

24smi.org
24smi.org

Имя Симоновой никогда не связано ни с какими скандалами, которыми богата артистическая среда.

Даже когда она рассталась со своим первым мужем, актером и режиссером Александром Кайдановским, никто не слышал от нее дурного слова о ее бывшем муже.

eg.ru
eg.ru

Их дочь, Зоя Кайдановская, стала, как и родители, актрисой. И достаточно редкий феномен, когда в фильме снялось 3 представителя семьи разных поколений. Это произошло в сериале «Взрослые дочери», где играет Симонова, ее дочь Зоя и ее внук Андрей.

Второй ее муж тоже человек искусства – режиссер Андрей Эшпай, и вместе они почти 30 лет.

eg.ru
eg.ru

А их дочь Мария впитала в себя талант не только родителей, но и известного деда – композитора Андрей Эшпая и стала пианисткой.

24smi.org
24smi.org

Евгения Павловна и сейчас продолжает играть в театре и кино, причем часто играет героинь, которые моложе ее биологического возраста.

popbio.ru
popbio.ru

Это возможно потому, что она выглядит прекрасно, а к своему возрасту относится философски и говорит, что в каждом периоде жизни есть свой смысл.