Свою первую любовь актриса Вера Васильева пронесла через всю жизнь

Актерская жизнь часто представляется со стороны полной бурных романов, измен, переходов из театра в театр.

Наверное, исключением из правил является жизнь прекрасной актрисы Веры Васильевой.

Казалось, все у нее было распланировано. С детства мечтала о театре. Хотя жила в очень бедной семье, была уверена, что рано или поздно выйдет на сцену.

А будучи подростком, чтобы попасть на спектакль, продала даже однажды свои учебники, потому что денег на билет было другим путем не достать.

Сразу после войны закончила театральное училище и сразу начала работать в Московском театре Сатиры.

И что удивительно, всю свою жизнь она проработала (прослужила – как говорят в театре) в одном театре.

Впрочем, не стоит говорить об этом в прошедшем времени. Несмотря на свой возраст (Вере Васильевой 93 года), она до сих пор выходит на сцену.

aif.ru
aif.ru

Но на сцене артистов видят только театралы, а известность приходит только после кинофильмов. Так же случилось и с Верой Васильевой.

Свою первую небольшую роль в кино она получила в музыкальном фильме «Сказание о земле Сибирской».

Там она должна была сыграть молодую полненькую, пышущую здоровьем буфетчицу. А сама актриса была худенькой, с интеллигентной внешностью.

Чтобы соответствовать требованиям режиссера, она усиленно расчесывала свои кудри, не пользовалась косметикой, а чтобы увеличить грудь, подкладывала в лифчик вату.

kino-teatr.ru
kino-teatr.ru

Но это все стоило свеч. Роль была настолько удачной, что она получила за нее почетную в то время Сталинскую премию.

В своей театральной и кинематографической карьере Васильева сыграла более 60 ролей.

Личная жизнь ее тоже, на первый взгляд, была очень спокойной и стабильной. Но только на первый взгляд.

Первая большая любовь в Васильевой пришла в театре во время постановки спектакля «Свадьба с приданым». Постановщиком спектакля был режиссер Борис Равенских, значительно старше Веры.

kulturologia.ru
kulturologia.ru

Со стороны молодой девушки это было очень глубокое, сильное чувство. Она буквально боготворила своего кумира. А он позволял себя любить, даже по-своему любил Веру, но не думал уходить из семьи.

7 лет продолжался этот роман.

И когда Вера уже совсем пала духом, разуверившись в будущем (но не разлюбив), она дала согласие выйти замуж за актера Владимира Ушакова, который все эти годы был безнадежно влюблен в актрису. .

kino-teatr.ru
kino-teatr.ru

Когда Веру Васильеву сейчас спрашивают, в чем секрет ее долголетия и красоты, она отвечает, что это, наверно, от того, что никогда ничем не злоупотребляла – ни выпивкой, ни гулянками, что порой свойственно богеме.