Валентине Теличкиной исполнилось 75. Она не только снимается в кино, но и пишет картины

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Валентине Теличкиной исполняется 75 лет. Трудно в это поверить, потому что до сих пор она остается такой же светлой, с немного детским взглядом.

ria.ru
ria.ru

Она была седьмым ребенком в совсем не артистической семье: отец был классным валялщиком валенок, а мать занималась домом и детьми.

shnyagi.net
shnyagi.net

Но когда талантливая девушка поступила во ВГИК, отец на радостях накупил ей много красивых платьев, которых у нее не было ранее. А в общежитии Валя была для многих «мамой»: помогала стирать, учила готовить однокурсников, которые не имели такого опыта, как она.

Артистическая карьера в кино Валентины сложилась сразу. Она была востребована многими режиссерами. Она могла сыграть разных героинь. Среди них была и молодая журналистка в фильме «Журналист»,

kino-teatr.ru
kino-teatr.ru

и девушка, пытающаяся заполучить долгожданного жениха в комедии «Не может быть!».

tchaykovskiy.info
tchaykovskiy.info

Самой своей любимой Валентина Ивановна называет роль в фильме «Незабудки», где показана трудная судьба женщин в послевоенное время.

fishki.net
fishki.net

Несмотря на привлекательную внешность и внимание мужчин, Валентина не спешила с личной жизнью, так как на первом месте у нее было творчество. Со своим будущим мужем, архитектором Владимиром Гудковым она была знакома еще с 1972 года, а поженились они только в 1980, когда Валентине было уже 35 лет.

С этого времени Валентина поменяла приоритеты. Теперь на первое место она ставила семью – мужа и родившегося сына Ивана. Эти же приоритеты она сохраняет до сих пор.

24smi.org
24smi.org

Когда же наступили трудные для российского кино 90-е годы, снимать картины стали значительно меньше, на их место пришли сериалы, в которых Валентина принципиально сниматься не хотела. Это привело к спаду настроения. Выйти из этого состояния ей помог подросший сын. Он знал, что мама в юности любила рисовать, поэтому купил ей все необходимое для рисование и сказал: «Рисуй!»

Это, к ее собственному удивлению, очень захватило. Сначала она расписала дома мебель под хохлому, а потом стала писать картины, в основном пейзажи и на религиозную тему. Ее картины стали востребованы любителями такого вида живописи, они стали публиковаться в православных изданиях, выставлялись в различных музеях и галереях.

lady.mail.ru
lady.mail.ru

Профессию артистки она не оставила, в последние годы время от времени снимается даже в сериалах, но очень избирательно относится к выбору сценариев.