Что такое запара на кухне? Отвечает Шеф-повар.👨‍🍳

Всем привет, гости и подписчики моего канал, сегодня речь пойдет про терминологию работы на кухне, и что она означает.

Кухня Бар Сплетни,
Кухня Бар Сплетни,

Довольно забавное словцо на самом деле, особенно вызывает оно улыбку (лично у меня) вне рабочего процесса... Где нибудь в кругу семьи, обязательно кто-то его произнесет.

Так в чем же суть слова?

"Запара" - если дословно перевести, это своего рода трудность, некая проблема возникшая во время готовки на кухне.

На самом деле трудностей во время отдачи блюд, может случиться масса.
Банально пришло много гостей, и определенные продукты закончились, или закончилась заготовка. Это уже своего рода трудность.

Но зачастую данная трудность не приходит одна, c ней обязательно придет что-то еще)) И это точно перерастет в "запару".

Самое главное для поваров, в данной ситуации, контролировать себя, не впадать в панику. Так как, заказов может быть еще десяток.

И последующие скажем двадцать минут готовки и отдачи блюд нужно будет держать в голове еще порядка пятнадцати последовательностей в приготовлении разных блюд.

К примеру;

Крылья во фритюре, будут готовы через две минуты.

Картофель будет готов через 30 секунд.

Соус, который закончился, готовить примерно семь минут.

Список можно продолжать. Самое главное ничего не забыть и отдать все блюда, с минимальными задержками.

Если статья была полезной ставьте лайк, и эту статью заметит больше людей.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях, для меня это важно!
И конечно же подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи:

Как научиться резать ножом? Шеф-повар учит резать.

За такое я еще не получал..Уловки гостей.