Неудовлетворённость

22 June 2019

Чувствовали вы когда нибудь для себя "недо.."

Что у вас недожизнь?

Что у вас хорошая жена/муж и выбирали ее /его вы, но все-таки мог/ла бы быть и получше, и поумнее - стройнее - красивее, чтобы угадывала-исполняла желания?

Что у вас хорошие родители, но могли бы быть лучше, предсказывать будущее (узнавать заранее о росте курса валют например) и дать вам больше, получше вас обучить, оставить вам жилье и метров, квадратных метров чуть побольше и чуть получше.

Что у вас недоработа, что у вас недострана. И все вроде бы хорошо, но все время что то не то, недожизнь. Просыпаетесь утром - день хорош, но недостаточно: мог бы быть и получше, без дождя, не с такой лютой жарой, очень много снега, слишком холодно, скорее бы в отпуск. Может работа у вас и хорошая, и вы на нее сами и утроились, а все время что то не очень: недоначальник недоумный, коллеги - так себе, их бы научить как жить - они же недопонимают многого. Все немного не так, как нужно.

И умираете вы с чувством, что недожили эту жизнь, вас недолюбили, с постоянным неудовлетворением, и чувством недопрожитости этой жизни.

Люди - опомнитесь! Мы сами формируем эту привычку, наше настроение не зависит от недодрузей и недоначальников, жизнь происходит сейчас, в настоящий момент, проживайте его - он зависит только вас, от вашего к нему отношения, и каждый момент - такая в сущности мелочь - правда? Но другого такого не будет, и из таких моментов и складывается неделя, год, вся жизнь. Может что то и не так, но исправление большинство ситуаций не занимает больше 15 минут и ответственность лежит на ваших плечах.

Есть мнение, что природа этого чувства таится глубокого в природе человека, однако проявления ее у всех получаются разные. Положительные примеры-это развитие технологий: когда вы не совсем довольны рационом еды - и появляются мельницы, когда вы недотягиваетесь до телевизора чтобы переключить канал - и появляется пульт управления, вы недоходите до телефонной будки, чтобы позвонить (т.к. она далеко) , - и появляется смартфон. Отрицательные примеры: быть постоянно в состоянии "недо...", учить жить других, видеть как неправильно и знать как не надо.

У всех нас есть энергия, кто то тратит ее на то чтобы постоянно быть недовольным, а кто то тратит ее чтобы совершать чудо в каждый момент.