Фотоанималистика

За таким сложным словом скрывается очень приятное занятие - фотографирование животных. Вы же видели передачи на канале "нат гео вайл" и подобных, какие невероятные съемки животных. Это может быть и забавно, и скучно, и даже опасно. Некоторые советы по анималистике читай дальше...

Таллинский зоопарк. Логово белого медведя. Его будто учили позировать на камеру.
Таллинский зоопарк. Логово белого медведя. Его будто учили позировать на камеру.

Что нужно, чтобы снимать животинку? Нужно как минимум любить животных. А еще нужна хорошая реакция и крепкое терпение. Самые интересные кадры получаются совершенно неожиданно. Естественно, ведь животные непредсказуемы, мы не можем с ними говорить и читать их мысли.

Рысь в заповеднике, в Пушкинских горах.
Рысь в заповеднике, в Пушкинских горах.

Нужно чаще общаться с животными. Хорошо иметь своих и тренироваться непосредственно на них. Так ты поймешь лучше психологию братьев наших меньших и сможешь совершенствоваться в этой сфере.

Черный лебедь в Пушгорах.
Черный лебедь в Пушгорах.

Далее пробовать фотографировать незнакомых животных. Учись быстро находить подход к зверю. Они все чувствуют, ты точно должен быть добрым и смелым человеком. Животное чувствует малейшее нервное изменение у человека. Если в твою голову хоть на секунду закрадется страх, то лошадь, например, тебя скинет или начнет запугивать. Не со зла, просто звери не любят, когда их боятся.

Верблюд в Новгородской области.
Верблюд в Новгородской области.

Сходи в зоопарк, постарайся поймать эмоции животины. Я, например, для съемке в зоопарке взяла макро объектив. У него большое фокусное расстояние и хорошо отражаются мельчайшие детали.

Домашний кот
Домашний кот

Такие подготовки позволят тебе снимать и диких животных. Ты уже будешь представлять их психологию, их повадки, возможно, сможешь предсказывать их действия. Будешь часами сидеть в засаде и ловить тот самый кадр. Ни грамма страха не будет в твоем сердце. И работа пройдет на ура.

А у тебе нравится фотографировать зверей? Фотографировал диких? Делись в комментариях!