Моя первая любовь

В честь дня святого Валентина расскажу печальную историю своей первой любви. Его звали Валера Шарапов. Я до сих пор путаю имя главного героя "Места встречи изменить нельзя". Для меня это пара Глеб Жеглов и Валера Шарапов.

Встреча с Валерой произошла рано. В детском саду. Это был черненький живой мальчишка, очень симпатичный. По-моему, у нас была взаимность. По крайней мере, я собиралась за него замуж. По залету. Мы с ним совершили грехопадение - поцеловались в туалете в щечку. Я была убеждена, что дети рождаются от поцелуя, поэтому совершенно серьезно собиралась жениться на Валере, чтобы не лишать ребенка отца.

Маме рассказать о своем решении я побоялась, поэтому поделилась с ближайшей подругой-соседкой. Она была старше меня на 2 года и опыта имела побольше.

Подруга подошла к делу обстоятельно и рассказала о проблеме еще более старшей девочке-школьнице. Тут-то и вскрылась страшная правда. Я хорошо помню этот день. Мы сидели на ступенях универсама, располагавшегося рядом с нашим домом, и два старших товарища рассказывали мне весь адов кошмар тайны деторождения. Брр.

Но тогда у меня отлегло от сердца, потому что со всей очевидностью стало понятно, что от поцелуя так сразу ребенок не появится. Кстати, официально я узнала о том, откуда берутся дети, гораздо позже. Лет в 11 мама подарила мне книгу комиксов. Но, конечно, все, что там было рассказано, я уже знала.

Обложка той чудной книги
Обложка той чудной книги

С Валерой же роман оборвался совершенно трагическим образом. Его в подготовительной группе забрали из нашего садика и отдали в школу. Я страдала. Хранила Валере верность, но следующая наша встреча произошла через 10 лет в лагере труда и отдыха (были и такие ). Совершенно случайно. Я шла в туалет, а у мужского зеленого домика стоял жутковатого вида прыщавый парень с жиденькими усиками. Он окликнул меня по имени и представился. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Где мой Валера? Что это за жуть?

У Максима Горького в "Старухе Изергиль" есть ее размышление о том, что нет ничего хуже встреч с бывшими возлюбленными: " Я была счастлива на это: никогда не встречалась после с теми, которых когда-то любила. Это нехорошие встречи, все равно как бы с покойниками".

Да уж, приятней вспоминать шустрого симпатягу из садика, чем нескладного подростка, до которого тебе уже нет никакого дела.