Оливки "Global Village" из "Пятёрочки"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня Вашему вниманию представляем обзор про консервированные оливки. Пожалуй, в качестве предисловия, предлагаю ознакомиться с интересной статьей. Итак, что же за плоды эти оливки?

Олива европейская, или Маслина культурная, или Маслина европейская, или Оливковое дерево (лат. Olea europaea) - вечнозелёное субтропическое дерево; вид рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae). Растение с древности возделывается для получения оливкового масла, в диком виде не встречается. Родина - юго-восточное Средиземноморье. Культурная форма оливы европейской выращивается во всех средиземноморских странах, в Абхазии, на Черноморском побережье России (в районе Геленджика, Туапсе и Сочи) и на южном берегу Крыма, в Грузии, в Азербайджане, Туркмении, Ираке, Иране, Пакистане и северной Индии. В 1560 году была завезена в Америку, где возделывается преимущественно в Перу и Мексике. Впервые начала культивироваться в Греции, где и выращивается в больших количествах по сей день.

Оливковое дерево Vouves
Оливковое дерево Vouves

Этот представитель вида Олива европейская (Olea europaea) произрастает в греческой деревушке Ano Vouves. Возраст дерева составляет порядка 2300 лет, но греческие учёные ему «накидывают» ещё 700 лет, а то и больше. Окружность ствола составляет 12,5 метров, диаметр 4,6 метра.

Плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской применяемые в пищевой промышленности оливки. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Плоды собирают в период с сентября по декабрь.

Медицинское применение. Корой оливкового дерева пытаются заменять хину, а настои из листьев нормализуют кровяное давление и дыхание. Сырая мякоть плода содержит до 80 % невысыхающего масла, в состав которого входят ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75 %), линолевая (13 %) и линоленовая (0,55 %). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу. Дело в том, что входящие в них кислоты - основной компонент витамина F - необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.

Консервированные оливки "Global Village", купленные в магазине "Пятёрочка" за 69.99 рублей (по акции!!!).

Сорт оливок Hojiblanca, адрес производства: Испания, Аликанте

Olive Hojiblanca By Victor M. Vicente Selvas - Own work, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11971601
Olive Hojiblanca By Victor M. Vicente Selvas - Own work, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11971601
Аликанте испания phototravelguide.ru
Аликанте испания phototravelguide.ru
Терра Аликанте - LiveJournal – оливковая роща
Терра Аликанте - LiveJournal – оливковая роща

Вернемся к нашему обзору

В принципе, консервированные оливки "Global Village", по сугубо личному мнению, заслуживают "3" из "5". По составу консервированных оливок 50/50 мягких/жестких.

Приятного аппетита!!!

Kulina.ru
Kulina.ru

Ждем Ваших предложений и пожеланий! Спасибо!