Как я объедалась целыми днями, и верила, что мало ем👌

Вообще, я часто слышу от своих друзей и родственников, которые "в весе", что они едят мало, а вес набирают все равно. Эх, не повезло с генетикой (метаболизмом, гормоны шалят), вздыхают они... Я тоже думала, что я мало ем, но оказалось что нет, ну не может организм взять и накинуть сальца на бока из воздуха, если человек ест как птичка. Мы просто не замечаем сколько едим. В этой статье я посчитаю примерное количество калорий, которые съедала раньше за день.

Завтрак: кофе с молоком без сахара + 3-4 конфетки (390 к)
Обед: с собой на обед я никогда ничего не брала, но любила умять целую 90-граммовую шоколадку и 150 граммовую пачку чипсов ( 1150к)
Перекус: бутерброды с майонезом, сыром и луком (400к)
Ужин: картошка тушеная + хлеб (600к)

Итого - 2540 калорий в день, и это без учета кусочничества - там конфетку, там печеньку, между основными перекусами, а это еще около 500-600 калорий за день. А это уже около 3000! В два раза больше, чем мне требовалось, остальное все неизменно уходило в жир на попе и боках,

И это при моем росте в 160 см, при моей сидячей работе и жизни без спорта. Просто ужас.

Почему я не замечала что много ем? Тут чисто психологический момент, мне кажется. На завтрак конфеты? Пф, сладкое можно с утра, да и конфеты - это разве еда? В обед чипсы и шоколад? Ну так я нормально не позавтракала, могу себе позволить вредного навернуть. Перекус - ну бутербродики это легкая еда (ага, с майонезом то...). Ужин - наконец-то нормальная еда, могу себе позволить большую тарелку, да с хлебушком, весь день-то я нормально не ела.

Вот так. Я сама себе внушила, что ем "нормально" всего раз в день, а остальное это так, можно даже и не считать.

Если вам кажется, что вы мало едите и поправляетесь, попробуйте честно записать все, что съели за день и посчитать калории, думаю вы удивитесь, как и я😅.