Сюжет НТВ «Мундепы от Госдепа»: правда или пропаганда ?

Сюжет НТВ «Мундепы от Госдепа» (https://www.ntv.ru/video/1720065/) - правда или пропаганда?

Давайте разберемся.

«Объединенные демократы»
Что же такое проект «Объединенные демократы»?
Проект "Объединенные демократы" вырос на базе так называемого "политического Uber", механизма максимально упрощенного для самих кандидатов механизма их выдвижения, который московские оппозиционеры Максим Кац и Дмитрий Гудков придумали перед муниципальными выборами в столице в минувшем году.
Впоследствии Гудков и Кац рассорились, после чего последний ушел в «Яблоко», а Гудков привез «политический Uber» – платформу «Объединенных демократов» в Санкт-Петербург и вручил ее Андрею Пивоварову, председателю «Открытой России». В настоящее Кац и Гудков предлагают свои услуги порознь: один — с "Яблоком", а другой со сторонниками Ходорковского и Собчак. Причем "Объединенные демократы" уже давно начали набор кандидатов для Питерской муниципальной кампании.

«Открытая Россия»
Какова роль председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова в этом проекте? Что такое вообще «Открытая Россия»? Согласно Википедии, «Открытая Россия» — российское общественное сетевое движение. Но едва это безобидное определение отражает суть данной общественной организации(?). В «Открытой России» на самом деле очень мало российского. Создана она Михаилом Ходорковским, который при всех своих несчастьях умудрился заныкать пару миллиардов евро и теперь использует эти деньги для поддержки реализации своих тюремных фантазий о демократической России будущего, в которой олигархов вроде него не будут сажать в тюрьму. К слову, 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура России внесла «Открытую Россию» в реестр нежелательных организаций. Речь идет о трех иностранных юридических лицах — Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement (оба из Великобритании), а также Institute of Modern Russia, Inc (США), возглавляемый сыном Ходорковского Павлом.

«Объединенные демократы» и NDI
NDI, работавшая в России с 1989 года и в 2016 году признанная в нашей стране «нежелательной организацией», остается главным вербовочным центром ЦРУ США, замаскированным под НКО, и нацеленным на организацию государственных переворотов в «нужных» странах. Одна из главных задач NDI — выявление, поддержка и продвижение лояльных политиков и общественных деятелей на руководящие посты для обеспечения позиций влияния США, и в конечном счете установления контроля над государственными органами власти и управления в странах пребывания. В «активе» NDI — организация «цветных революций» в Сербии, Грузии, Молдове, Киргизии и на Украине. Вот новость от 2009 года где, в контексте цветных революций, упоминается роль NDI http://ruskline.ru/…/revolyuciya_na_e_ksport_novye_metody_…/

Ну а причем здесь «Объединенные демократы»? Лидер «Открытой России» Андрей Пивоваров, которому Гудков сделал босяцкий подгон «политического Uber» и его идейный «папа» Ходорковский являются непосредственными политическими бенефициарами NDI. Подробно об исторически сложившейся семейной дружбе Гудковых с NDI (история любви началась еще с его папы Димы А. Гудкова) можно ознакомиться здесь: https://nospress.ru/istoriya-odnogo-sotrudnichestva-ili-kak… и здесь: https://rusfront2012.livejournal.com/671.html.
Для того чтобы понять всю серьезность, ведущейся США работы, направленной на укрепление влияния демократической идеи американского образца (развала российской государственности) и закрепления ее в мозгах нашего молодого поколения (Human Rights Incubator), обязательно ознакомьтесь со статьей: https://gr-sily.ru/…/soobshestva-podobnye-iniciativnoj-grup… и https://vk.com/@second_msu-istoriya-povtoryaetsya-ser13

Возьмем конкретный пример - муниципального депутата района Раменки Максима Гонгальского, который уже вовсю спешит выдвинуться в депутаты Московской городской думы. Будучи молодым ученым, он успел снискать расположение западных кураторов, став стипендиатом программы Фулбрайта FFDP – Fulbright Faculty Development Program, пожил в США.
Между прочим, по признанию самого основателя этой программы Джеймса Фуллбрайта (Книга: «Фуллбрайт. Биография» Автор: Рэнделл Беннет Вудс) - в его программу обмена уже давно проникло ЦРУ для использования участников программы так называемых «фулбрайтеров» с целью сбора информации за границей.
Вот на этом фото, например, уважаемый стипендиат Fullbright Максим Гонгальский, выступает на организованном «Открытой Россией» Ходорковского собрании. Тема – обмен опытом в свете грядущих муниципальных выборов в северной столице.

Дорогие друзья. Представленный материал – это информация к размышлению. Можно сколько угодно закрывать глаза, делать взмахи руками и говорить что это кремлевская пропаганда, но как гласит народная мудрость – не бывает дыма без огня. А дыма как раз очень много.