Три портрета успеха

Можно успешно работать и иметь хороший доход – даже без специального образования и в любом возрасте. Состоявшиеся риелторы подтвердят сказанное и добавят, что эта профессия – интересная и способствующая саморазвитию. Но легких денег в ней не бывает. Бывает труд – единственное, что ведет к успеху. Мы расскажем о людях, которые трудом и упорством добились благополучия и немалых высот в профессии.

Да, финансовых успехов добиваются не все, кто пробовал себя в качестве риелтора. Даже статистика утверждает, что из агентств недвижимости, едва устроившись на работу, уходят многие стажеры – цифры приводятся разные, но не менее 80%. И люди, зная эту печальную цифры, просто боятся начинать.

Однако здесь есть множество «НО». Подавляющее большинство тех стажеров, которые уходят, изначально считают, что риелтор – та профессия, где можно «бабла по-легкому срубить». А когда понимают, что по-легкому не получится, идут искать другие пути. Остальные не справляются с трудностями, поджидающими новичков в любом деле: сложно выходить из привычной зоны комфорта, непросто поверить в свои перспективы. А еще нужно суметь приспособиться к сдельной оплате труда, победить присущую всем лень и понять, что начальный период – не навсегда. Тем временем множество людей уже стало или становятся прямо сейчас успешными специалистами, имеющими и приличный опыт, и навыки, и хороший заработок.

Мы расскажем о трех женщинах, более чем успешно работающих в компании «ИНКОМ-Недвижимость». Как и все, они начинали с нуля, побеждали собственные несовершенства и глубокие сомнения. А в результате достигли немалых высот – и как профессионалы, и как покорители карьерных вершин. Помните, вы можете так же!

Ответив на несколько вопросов, с нами поделились опытом становления в профессии и опытом работы:

- Евгения Шлома, руководитель офиса «Новослободское» ИНКОМ-Недвижимость. Пришла в компанию простым экспертом, за несколько лет выросла сначала до начальника отдела, а потом и до руководителя большого офиса.

- Зафира Азимова, начальник отдела офиса «Новослободское» ИНКОМ-Недвижимость. В компании начинала с самого начала: стажер, агент, эксперт, руководитель группы, начальник отдела.

- Светлана Данилова, главный эксперт, руководитель группы офиса «Новослободское» ИНКОМ-Недвижимость.

Что вас привлекло и привлекает до сих пор в риелторской работе?

Евгения Шлома: В профессии я почти 20 лет, и теперь сложно ответить, чем я руководствовалась тогда: слишком много воды утекло. Но вот о том, что привлекает и удерживает меня в ней все эти годы, могу сказать однозначно:

Наша работа – это вечное движение! У нас не получится просто просидеть в офисе, спрятавшись за монитором, здесь доход процентов на 85-90 зависит исключительно от самого себя! И ничто, кроме собственной лени и нежелания развиваться, не может помешать хорошо зарабатывать. Кроме того, те моменты, когда удается решить очередной квартирный вопрос для очередной семьи, приносит невероятное удовлетворение. Ведь организовать и провести любую сделку – это не за хлебом сходить. Это сложнейший процесс с десятками тонкостей, с необходимостью предусмотреть массу нюансов. И это круто, когда понимаешь, что причастен к радости и даже к счастью людей. А они действительно счастливы, когда получают ключи от новой квартиры, когда благодарят и говорят, что даже не представляли, насколько даже несложная сделка оказывается сложной по своей сути. И конечно, чувствуешь гордость за себя, когда они возвращаются для новых сделок или с лучшими рекомендациями передают телефон «своего риелтора» друзьям и знакомым.

Зафира Азимова: Профессия риэлтора – интересная и универсальная специальность, объединяющая навыки менеджера по продажам, дипломата, бухгалтера-экономиста, психолога, юриста и даже гида. Быть профессиональным риэлтором – это круто! Если человек погрузился в эту работу, то выйти из нее почти невозможно!

Светлана Данилова: В моей жизни был период когда пришлось все менять: развалился собственный бизнес, и нужно было начинать все с нуля. А я когда-то покупала себе квартиру через компанию ИНКОМ, и мне понравились профессионализм, с которым там подходили к делу, и четкая работа. Я без долгих раздумий приняла решение пробовать себя в этой специальности. Оказалось, что профессия риелтора – для меня! Это и достойный заработок, и огромное количество новых знакомств, и саморазвитие. Считаю, что риелтор – это не просто «продажник», но и семейный психолог, и друг, и товарищ... да вообще это – человек, порой решающий судьбы. Я ни разу не пожалела о своем выборе.

Почему «ИНКОМ-Недвижимость»?

Евгения Шлома: На этот вопрос хочется ответить вопросом: «А если не ИНКОМ, то что тогда?» Что может быть лучше, чем компания почти с 30-летним стажем работы на рынке недвижимости и огромной филиальной сетью по всей Москве? Что может быть надежней, чем четкая работа уникального штата юристов, который реально стоит на страже юридической чистоты каждой проводимой компанией сделки?

Еще одним из неоспоримых плюсов работы в ИНКОМе – это возможность карьерного роста – как по горизонтали, так и по вертикали. Поэтому тем, кто амбициозен и не боится трудностей, все пути открыты.

И что может быть выгодней для новичка, чем БЕСПЛАТНОЕ получение полного объема профессиональных знаний в собственном Учебном центре компании? А если добавить, что этот Учебный центр не просто обучает сотрудников, но еще и предоставляет сертификат об образовании государственного образца? По-моему, ответ очевиден.

Зафира Азимова: ИНКОМ-Недвижимость – лучшая компания на рынке с самой надежной репутацией. Много-много лет она занимает позицию лидера и уверенно смотрит в будущее, очень много вкладывает в развитие цивилизованного рынка недвижимости.

Если идти работать в риелторы, то только в ИНКОМ. На это много причин: это и обучение новичков, а также постоянное повышение квалификации опытных сотрудников, и личное всестороннее развитие, и возможность карьерного роста, и удобное расположение офисов в разных районах Москвы, и гибкий график работы, и сдельная оплата труда, когда у человека нет никаких ограничений в размере заработка. А если говорить обо мне, то работа в ИНКОМЕ мне нравится профессиональным подходом к делу всех специалистов. И еще я люблю команду, с которой работаю, и привержена компании.

Светлана Данилова: Когда есть выбор, каждый старается выбрать лучшее. Я выбрала наилучшее: крупнейшую компанию с крупнейшей филиальной сетью. И не ошиблась. ИНКОМ – это сильная школа для агента. Это и тренинги, и «присмотр» опытных наставников, и высокий уровень квалификации специалистов, оказывающих поддержку риелторам – и маркетинговую, и рекламную, и юридическую. Тем, кто выбирает, могу сказать: выбирайте лучшее – не прогадаете!

Основные этапы и трудности вашего становления?

Евгения Шлома: Я пришла в компанию в 20 лет, когда была студенткой третьего курса. Сказать, что 10-летний путь от агента до руководителя отделения был безоблачным и легким я, конечно, не могу. Приходилось сталкиваться с огромным количеством трудностей – и в рабочих моментах, и в преодолении собственных сомнений. Но все проблемы решались: рабочие – совместно с коллективом, свои – собственными силами. Мы искали пути решения и находили их! Мы не боялись, а действовали и добивались успехов, и все это благодаря труду, терпению и командной работе.

Зафира Азимова: Я начала карьеру в ИНКОМе стажером. А поскольку я максималист, то с первого дня у меня был план – повышение статуса и продвижение по карьерной лестнице. Знаю, что многие опасаются сдельной оплатой труда, но я быстро поняла, что это – наилучшее решение. Подобная система вознаграждения меня только мотивировала: «Сколько сделаешь – столько получишь». И с каждым годом я все больше и больше влюблялась в свою работу и в компанию. Как результат – за три года прошла семь ступеней карьерной лестницы. Конечно, были и есть трудности, непростые рабочие моменты. Но все вопросы и сложности решаются путем переговоров и старания. Считаю, если возникла ситуация, то нужно не откладывая найти выход, и невозможное становится возможным. Главное, нацеленность на результат!

Светлана Данилова: Горжусь тем, что смогла пройти почти все карьерные ступени: начиная с агента, заканчивая руководителем коллектива. Особенно трудно мне было в первый год: непросто привыкнуть жить без стабильного – раз в месяц – дохода. Потом понемногу пошли хорошие заработки, появилась уверенность в завтрашнем дне. Основной принцип моей работы: если что-то делаешь, изо всех старайся сил делать это хорошо, и тогда все получится. И хочу сказать, что многим все-таки удается пройти непростой начальный путь, стать хорошим специалистом. И для меня это – тоже повод для гордости: помогла, передала опыт. Так что работаю я с удовольствием: и сделки свои делаю, и начинающим агентам помогаю – даю им старт.

И конечно, все наши героини дали мудрые советы тем, кто уже пробует свои силы в новой профессии риелтора и тем, кто только хочет это сделать.

Евгения Шлома: Терпения! Путь вам предстоит не самый простой. Но если вы стремитесь к развитию, если вам хочется быть полезным людям, если вам присущи активность, мобильность и стрессоустойчивость, то смело шагайте вперед! Впереди будет сложно, но интересно! Скучать точно не придется.

Зафира Азимова: Риэлтерское дело – это настоящий собственный бизнес. Быть риэлтором – значит, работать на себя. Успешный агент по недвижимости – прежде всего независимый эксперт, даже если он работает в агентстве. Поэтому все, что вы делаете и то, как вы это делаете, работает на вас. А компания «ИНКОМ–Недвижимость» дает великолепную возможность начинающим сотрудникам стать по-настоящему Успешным Риэлтором!!! Рекомендую!

Светлана Данилова: Терпения и позитивного настроя. И еще. Если решили что-то делать, делайте это на максимуме своих возможностей! Старайтесь, и деньги вас заметят!