Немного о происходящем. Интуит.

Я стараюсь всеми силами избегать тем о здоровье так как мои взгляды на человеческую физиологию отличаются от общепринятых и я прекрасно понимаю что вероятнее всего я буду непонята.

Но читая очередной пост о физиологических проблемах у очередного человека я понимаю что уже просто иду на сделку с совестью. И я решила что попробую рассказать что я обо всём этом думаю.

В наше время множество людей столкнулись с серьёзными последствиями одного всем известного заболевания. У ряда людей симптомы длятся месяцами и даже не видно просвета и перспектив. У ряда людей врачи разводят руками, хладнокровно записывая в карту диагноз "психосоматика" и прочая, прочая, прочая.

Отрицать что мы столкнулись с тем, на что у врачей нет внятных инструкций ни для понимания ни для лечения с ростом таких постов становится просто невозможным.

Я предполагаю что наши организмы меняются. Эволюционируют. Это всё началось с появлением новых средств коммуникаций и способов получения информации.

Нагрузка на человеческий мозг за последние десятки лет выросла в разы.

Какими бы деградантами не называли бы ныне живущие поколения, мы действительно потребляем крайне много информации разной степени пользы.

Наша мелкая моторика так же стала претерпевать более серьёзные нагрузки, чем это было раньше. Согласно исследованиям Грейвза Пенфилда треть коры головного мозга пропорциональна кистям наших рук.

С такими основами, на которых строится наш организм наш мозг просто не может не расти и развиваться, учитывая какие нагрузки он испытывает ежедневно.

К чему я это всё: я считаю что мы эволюционируем. В самом буквальном смысле. Вместе с развитием мозга развивается и организм - это неизбежно, так как всё внутри нас связано.

Мы проходим классическую трансформацию в следующий вид человека. И именно на стыке видов у нас вылазят генетические ошибки, которые оказываются конфликтными с происходящим развитием.

Мои исследования, которыми я занимаюсь постоянно доказывают мне что мы о человеческом организме знаем непростительно мало и даже то что знаем не всё является верным, так как ряд вещей мы воспринимаем как само собой разумеющееся, когда как они могут быть несвойственными здоровому организму.

Например, если взять жизненный путь человеческой кости и посмотреть на то как она изменяется на протяжении жизни человека, невольно возникает мысль о том что мы смотрим на повреждённое тело, у которого сначала незначительно нарушено поступление питательных веществ (или как я говорю строительного материала), но со временем так как это незначительное нарушение не лечится, то оно начинает постепенно охватывать всю кость, сначала заставляя её включать все доступные ресурсы, в попытке выполнения своих обязанностей, тем самым набрав прочность (мы этого достигаем где-то годам к 22м), а затем, когда внутренние резервы кости начинают уменьшаться, а нарушение поступления питательных веществ уже значительное кость начинает высыхать и это будет иметь вид того самого старения кости, которое считается человеческой нормой. И по факту, если не углубляться в научную терминологию и оторваться от шаблонов по отношению к своему организму можно увидеть что точно такие же проблемы испытывают все системы человеческого организма и работают они по одному принципу.

То есть в процессе эволюции наш организм стремится к развитию, но при этом те места, где нарушено поступление питательных веществ испытывают более серьёзные нагрузки, чем они испытывают в состоянии покоя вот и вылезают многочисленные проблемы.

Например очень много людей пожаловались на нарушение запахов и вкусов. И это вполне естественно. Самый распространённый человеческий зажим находится в районе носа. Он перекашивает весь череп (почему не существует людей с симметричными лицами) и тянет за собой весь, абсолютно весь организм и в первую очередь после носа страдают именно рот и горло, которым этот самый носовой зажим не даёт полностью распрямиться как они должны были бы это сделать в случае здорового организма. Достаточно одной лицевой мышце лечь не так как задумано генетикой вашего организма и вы получаете лицевой зажим. Естественно изначально повреждённые органы будут страдать в первую очередь, вот и получаются искажения вкусов и запахов, причин которым никак не могут найти. Именно этой же проблемой можно объяснить возвращения через какое-то время кривизны зубов после брекет систем или же позвонка атланта через какое-то время после его вправления.

Как-то так. Я не являюсь врачом и не имею никакого медицинского образования чтобы возводить свои слова в ранг истины. Я просто рассказала своё мнение на то что я вижу и совершенно не уверена что это можно хоть как-то относить к реальности. Так что считайте это всё выдумкой автора без какого-либо намёка на реальность.

Немного о происходящем. Интуит.