Книги по психологии которые стоит прочитать

1. «Ступени сознания» - Станислав Хохель. Автор определяет семь ступеней сознания которые нужно развивать, дает упражнения и советы для этого. Например, «сложи свою цену» - пойми чего ты стоишь в жизни, чего хочешь, начиная с самых маленьких желаний; «научись быть плохим» - развивай умение быть плохим, оставаясь при этом для себя хорошим; «подружись с деньгами» - научись обращаться с деньгами с радостью и еще 4 ступени о которых вы узнаете прочитав эту книгу.

2. «Как стать плохим парнем» - Вадим Шлахтер. Книга о том, что «хороший парень» это слабый человек, девушки его используют как водителя, мастера на все руки или жилетку, в которую можно поплакаться, но не больше, да и остальные пользуются им не давая ничего взамен. Противоположность ему - «плохой парень», он победитель, он успешен, его уважают и бояться, девушки от него без ума. Автор дает человеку семь дней на прокачку умений «плохого парня» (кстати этим книга похожа на предыдущую). Каждый день нужно совершать реальные упражнения с другими людьми. Например, день первый «Повышение самооценки» - нужно «Якать», то есть не стесняться себя, отбросить скромность и говорить: «Я — это у-у-у-х! Слушайте меня! «Ты должен ходить по магазинам, и когда кто-нибудь заинтересуется товаром, отодвигать продавца в сторону и говорить: «Я знаю лучше, это — дерьмо, вот это посмотри!...»

Далее идет день «срыва дистанций» (например ко всем обращаться на «ты»), день «конфликтов» и так далее.

Вадим Шлахтер говорит, что нас с детства учат играть в поддавки и мы овладеваем этой игрой на высшем уровне, но когда выходим в жизнь, игра начинается в шашки, а нас к этому не готовили, воспитывали с дефектами. При этом автор говорит, что постоянно жить в шкуре «плохого парня» невыносимо, но этот образ нужно примерить на себя, чтобы исправить дефекты воспитания.

3. Путь Супермужчины - "Дэвид Дэйда». Автор пишет как мужчине относится к себе, к другим мужчинам и к женщине. Мужчине нужно осознавать свою жизненную миссию и выполнять её даже если из-за этого он меньше времени проводит с семьей, ведь дети почувствуют что отец физически рядом но мысленно где-то в "джунглях, охотится на леопарда", лучше выполнять свою миссию и быть с семьей пусть меньше по количеству времени, но зато качество этого времени будет гораздо выше когда папа цельный и радостный.

Позорно обманывать себя себя и других на предмет того, что ты есть на самом деле. Мужчине нужно быть честным с собой и другими мужчинами, не нужно ни претендовать на то, что он более образован, чем есть, ни принижать свои возможности. Чем более адекватно он ведет себя, тем больше ценят его общество другие мужчины, тем большее он снискивает уважение по причине вменяемости и доступности.

Он пишет что женщина это океан и не возможно ставить границы (анализировать её) и нужно уметь плыть по волнам как на серфе или сноуборде. Женщина всегда будет проверять мужчину, сможет ли он остаться собой или его легко вывести из себя, например он придёт домой радостный, скажет я заработал миллион! А она в ответ: "Почему ты не купил молоко я же просила!" Если мужчина слаб, то такой укол он не выдержит и выйдет из себя: Я тут миллион заработал, а она со своим молоком пристает! Если мужчина сильный, то сможет выдержать эту волну, обыграет её, обнимет женщину и скажет, хорошо дорогая молоко сейчас будет.

"По морде" - автор Форрест Гриффины. Автор книги реальный боец, как-то даже видел его бой по ТВ. Эта книга написана шутливо и дерзко и поэтому читается легко, что-то вроде правил жизни от бойца смешанных единоборств, содержит разделы: Физика, Дух, Умный совет и т.д. Он пишет кого считает самым смелым, это замкнутый парень с книгами в очках с роговой оправой - узнаете почему вначале книги. Далее он дает практические рекомендации как вести себя на тренировках, следить за собой. Пишет, что нужно отдавать предпочтение базовым упражнением (например становая тяга) нежели новомодным тенденциям. Он пишет о том что нужно действовать больше и думать меньше, кто много думает тот .... (узнаете что за слово из книги). Дает советы как вести себя в драке, есть приемы с фотографиями. Однако, не рекомендую в реальной драке использовать приемы которые знаете только умом, а не телом, в реальной драке используйте только те приемы, которыми владеете не задумываясь.

"Живи легко" - Эндрю Мэтьюз. Книга содержит интересные рисунки автора, который говорит, что жизнь это постоянный процесс обучения и она даёт подсказки, начиная с деликатных похлопываний, заканчивая ударом "дубины", если человек так и не понял. Её законы для всех одинаковы и поэтому у каждого равные шансы, также как и в саду, чтобы добиться результата нужно взрыхлить почву (подготовится), посадить семя (совершить активные действия), поливать и ухаживать (проверить всё ли сделано правильно), а затем набраться терпения и ждать. Также он говорит, чтобы добиться чего-либо, нужно отбросить эмоциональную привязанность, сделать всё что от нас требуется, а затем заниматься другими делами. Например хотите устроится на работу, оденьтесь подобающим образом, сходите на собеседование, оставьте резюме, после чего не нужно сидеть у телефона и ждать приглашения, нужно заниматься другими делами, возможно записаться на курсы или ходить на другие собеседования. Если вас пригласят на эту работу - хорошо, если нет - вы же не сидите сложа руки, найдётся другую получше.