Эксперимент №2 зарабатываем 700 000 за пол года

Не зарабатывает сейчас только ленивый.

Давно не писал, т.к. совсем нет времени из-за написания дипломного проекта по MBA с которым мне предстоит возиться ещё месяц. Но, выдалась командировка и в дороге смог написать. Писать на телефоне не удобно, возможны опечатки и ошибки.

Описываю личный фактический опыт в реальном времени, а не копи/паст, чужие мнения и умозаключения.

После успешного завершения первого эксперимента, неделю назад в понедельник 20 мая в 16:00 стартовал мой второй эксперимент по автоматической торговле валютным роботом.

Те, кто не читал обзоры моего первого эксперимента, скорее всего не въедут или криво въедут в тему, а расписывать повторно ничего не хочу.

Итак, пусть с опозданием, но разработчики робота выполнили обещание и выпустили на робота обновление.

Исходные данные второго эксперимента:

1. На второй эксперимент я взял кредит 700 тысяч рублей (10000$) под 10,9% годовых на 5 лет, с небольшой переплатой за страховку в размере 10000 рублей и возможностью досрочного погашения. Такой кредит я могу себе позволить на коммерческий эксперимент, т.к. без проблем в состоянии его погасить за 2-5 лет со своей зп. Размазал на 5 лет, чтобы не напрягаться с платежами. Рассматриваю это, как рисковые инвестиции в накопление первоначального капитала на собственный бизнес. О своих целях я уже писал.

2. У меня 2 обновленных робота на 2-х разных центовых счетах у разных брокеров (так я типа снижаю риски брокера).

3. На на борту каждого бота депозит 5000$.

Планирую:

через 3 месяца вывести первую прибыль,

через 6 месяцев вывести весь депозит с прибылью и закрыть кредит, т.к. декабрь и январь рынок сильно штормит и торговлю лучше остановить. Это и будет логическим завершением эксперимента №2.

За первую неделю первый бот заработал мне 190$:

Второй 224$:

Итого 414$ или 25 - 27 тысяч рублей, что уже превышает мой ежемесячный платёж по кредиту.

Если сохраниться текущая доходность, то через пол года я закрою остаток кредита 600 000 рублей, заработаю 700 000 рублей, 400 000 рублей залью на ИИС с ОФЗ, чтобы там скапливался и прирастал мой инвестиционный капитал, а я вернул 52000 рублей своего подоходного налога у государства. (Про ИИС с ОФЗ не писал только ленивый, поэтому тратить время на это не стану)

452 000 рублей оставлю на следующий эксперимент.

В феврале снова возьму кредит 700 000 рублей для повторения подвига, но уже по 10000$ на каждого робота и т.д.

Отдельный робот с 1000$, которого я в мае купил жене на день рождение, в этом эксперименте участвовать не будет. Возможно опишу отдельный эксперимент, как у жены изменились приоритеты, отношение к деньгам и шопингу, когда она почувствовала себя инвестором. Это реально круто.)

В общем, кому интересно, добро пожаловать на следующий сезон моей борьбы за финансовую независимость.

Не могу определиться, с частотой написания обзоров, раз в неделю, в две или в месяц. Напишите в комментах. Без обратной связи публикации будут редкими.

Готов отвечать на адекватные, интересующие вопросы, дополнять деталями, скриншотами и т.д.

Кому не интересно, просто не читайте и идите мимо. Советов я не спрашиваю. Откладывайте, копите себе на пенсию на перегонки с инфляцией до очередного кризиса.

По мне так лучше Упс, чем Если бы.

Всем добра, счастья и финансовой независимости.

Начало

Продолжение