Динамичный интерьер для спортивной семьи

3 February 2020

Активные, любящие спорт, гостеприимные – такими Валерия Москалева знает своих клиентов, для которых реализует уже не первый проект. И интерьер своей новой квартиры они просили создать именно ее, будучи уверены: пространство выйдет таким, как они мечтают – ярким, удобным и стильным.

Стильные интерьеры живут по ссылке!

https://archidom.ru/projects/

Квартира, с которой предстояло работать, расположена на пятом этаже и с северной стороны здания, поэтому здесь не хватало естественного света. Кроме того, она имеет статус апартаментов, и одной из сложностей планировки был потолок со спринклерной системой пожаротушения и открытыми трубами. Такая конструкция не нравилась заказчикам: ее можно было обыграть в лофтовом интерьере, они же видели свой дом решенным в ином ключе.

Важной задачей было также размещение разнообразных удобных систем хранения. Супруги катаются на коньках, горных лыжах, велосипедах, и все спортивные атрибуты должны были получить свою прописку в квартире.

Не менее важно было и то, что супруги частенько принимают гостей, и это также следовало предусмотреть, организуя пространство.

Таким образом, Валерия Москалева взялась за решение очень непростых задач, но всех целей удалось достичь, а минусы обернуть на пользу общей концепции. Так, когда хозяева приобрели часть коридора, появилась возможность встроить в дополнительные метры гардероб и удобную банкетку-вешалку. Кроме того, вместительные шкафы организованы в двух санузлах, спальне и прихожей.

При этом Валерия Москалева использовала интересный прием, оформив стены и встроенную мебель в одном цвете: так системы хранения «растворяются» в воздухе, не перегружая пространство.

Колористическая концепция менялась по ходу проекта. Изначально в интерьере преобладали монохромные цвета, но для энергичного характера владельцев требовались более активные цвета. Так светлые стены стали фоном для синих и коралловых акцентов: использовать именно эти тона дизайнера натолкнуло название жилого комплекса – «Флотилия».

Чтобы усилить морскую составляющую, автор проекта добавила тематические светильники, декор, а также живописные полотна Ирины Гвоздецкой. Такая интересная адаптация морских мотивов к современному динамичному интерьеру выглядит очень эффектно и стильно, привнося в интерьер расслабляющие ноты.

В целом, как отмечает автор проекта, она стремилась отразить в пространстве характеристики супружеского союза владельцев: «Четкие архитектурные линии выражают сильный характер хозяина, а плавные и гибкие – напоминают о женском умении хозяйки сглаживать углы. Очень важным было и то, что мы работали как дружная команда, придя к полному взаимопониманию даже без 3D визуализации. Клиенты дали мне полную свободу выбора материалов и цветовой палитры, а я в свою очередь сделала все, чтобы уложиться в сжатые сроки».

Валерия Москалева: Для меня первостепенно создание баланса между художественной ценностью объекта, эргономикой и индивидуальностью заказчика

Стильные интерьеры живут по ссылке!

https://archidom.ru/projects/

p.s.: Подписывайтесь на канал Архидом: журнал об интерьерах - еще много стильных интерьеров и полезных материалов ждут вас впереди! Ежедневные публикации для вашего вдохновения! Делитесь с нами вашим мнением, личным опытом и комментариями!