Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски мне всегда приходят на выручку, когда на приготовление ужина или обеда максимум 30 минут. Их можно назвать своеобразной палочкой-выручалочкой.

Домашние макароны по-флотски
Домашние макароны по-флотски

Время приготовления — 25 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты

  • макароны – 200 гр;
  • фарш – 350 гр;
  • лук – 100 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Все последующие действия, вплоть до 5 пункта, проводим по мере того, как в подсоленной воде отвариваются макароны.

1. Репчатый лук и чеснок шинкуем — размер и форма на вкус. Обжариваем в растительном масле сначала лук до золотистого румянца, а затем и чеснок. Пассеруем буквально 30 секунд после добавления чеснока, а затем извлекаем из сковороды.

Пассеруем лук и чеснок
Пассеруем лук и чеснок

2. В сковороду выкладываем фарш, разбиваем его лопаткой и жарим на сильном огне. Так наш фарш именно пожарится, а не потушится. Потребуется всего 5 минут.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

3. Отправляем к фаршу уже готовую зажарку и перемешиваем.

Выкладываем к фаршу зажарку
Выкладываем к фаршу зажарку

☝☝☝А теперь по желанию! Зрительно делим фарш с овощами на 3 части и берем треть. Ее следует убрать после остывания в холодильник. На основе этого фарша можно приготовить вкусный и быстрый завтрак из лаваша.

4. Добавляем томатную пасту и воду. Если паста не густая, то воды можно взять чуть меньше и наоборот, главное, чтобы весь фарш был покрыт жидкостью. Содержимое томим под крышкой на медленном огне несколько минут. Помимо соли и перца можно по вкусу добавить базилика или листик лаврушки.

Добавляем к фаршу томатную пасту
Добавляем к фаршу томатную пасту

5. И вот настал момент, когда следует добавить уже отваренные макароны. Как вы понимаете, их нужно откинуть на дуршлаг и как следует промыть под холодной водой, чтобы они не слиплись.

Отправляем «ракушки» к зажарке
Отправляем «ракушки» к зажарке

6. После добавления макарон томим блюдо под крышкой на медленном огне примерно 5 минут.

Готовые макароны по-флотски с томатной пастой
Готовые макароны по-флотски с томатной пастой

🍝Вот и все! Подаем домашние макароны по-флотски со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты! Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!