Город Нищебродов

Сергей не понял, как оказался в этом странном городе. Вокруг все было необычно и странно. И все какое-то слишком простое и невзрачное. Простые коробочки многоэтажек, мимо по дороге проносились маленькие автомобили, сильно похожие на Cмарты. Даже одежда на людях была какая-то слишком простая и однотипная - брюки и рубашки у мужчин, простенькие платья у женщин.

Но чем дальше Сергей гулял по этому странному городу, тем больше замечал вещей, которые ему нравились. Дома были не выше пяти этажей, и не было заметно, что они требуют ремонта. На дорогах не было пробок, улицы для людей были чистыми и широкими. И сколько он не всматривался, так и не смог найти мусор, плевки или даже шелуху семечек на асфальте.

Но больше всего ему понравились люди - часто можно было увидеть улыбку на их лицах и веселый смех. Их внешний вид говорил об их хорошем здоровье. Они были нормального телосложения без признаков ожирения или худобы, на лица тоже было приятно смотреть. А вокруг было много маленьких детей беззаботно гуляющих без сопровождения взрослых.

Преодолев страх и удивление, он обратился к первому встречному мужчине.

- Извините, вы не подскажете что это за город? Я не понимаю, как здесь оказался.

- Это город Нищебродов - улыбаясь ответил мужчина. - А вас сюда видимо занесло из соседнего измерения. У нас уже было несколько таких случаев.

- Город Нищебродов?? А как же так вышло и почему такое название?

- У меня есть время, присядем там - предложил прохожий и указал на скамейки неподалеку.

Много лет назад, некотрые люди устали от глупости окружающего мира. Часто этих людей в этом мире называли презрительно нищебродами. Они были разных профессий и занятий, но объединяло их одно - другая система ценностей. Тогда многие из них решили уйти в удаленное место и построить свой город.

Среди них оказались двое видных ученых, которые объединив усилия разработали установки, которые смогли сдвинуть пространство - время и эти люди оказались в другом измерении. И они смогли построить свой Город, который вы видите сейчас.

- Почему я ничего не слышал об этом?

- Потому что в вашем времени, эти люди еще не начали даже объединяться. Это сложно объяснить. Но нашим ученым удалось создать пространственно-временную локацию в которой они разместили город.

- Мне нравится ваш город, он какой-то спокойный и люди в нем выглядят довольными.

- Да, мы достигли определенных успехов. У нас очень сильная наука, полное отсутствие преступности, огромное количество клубов по интересам и 4 часовой рабочий день. И все благодаря нашей системе ценностей.

Мы отказались от внешнего лоска и показной роскоши, вместо этого все силы направили на научные разработки, и в то же время ввели 4 часовой рабочий день, что резко ускорило процесс развития людей.

У нас редко работают по одной специальности более 5 лет. Мы легко можем менять наши профессии, так как 4 часовой рабочий день позволяет найти время для изучения новой деятельности.

- Я видел, что в вашем городе маленькие невзрачные автомобильчики. Но я не чувствовал запах выхлопа.

- Правильно, ведь наши автомобили, несмотря на свою невзрачность работают на водороде. Мы не тратим лишних денег на вычурные панели кузова или крутой дизайн. Мы можем это делать, но ведь это все человеко-часы. Люди которые могли бы заниматься крутым дизайном, вводить его в производство занимаются другими более полезными вещами. Например совершенствуют водородные двигатели.

Наше общество пропитано функциональностью. Мы не тратим лишние силы, время и деньги на роскошь или вычурный вид. Даже наши женщины не используют косметику и не красят ногти. Но посмотрите какие они красивые!

- Да, я заметил. У меня даже сложилось впечатление, что я гуляю среди актеров. Люди выглядят исключительно хорошо.

- Это наши достижения в области пищевой промышленности и медицины. Наши ученые далеко продвинулись в синтезе высококачественной еды и мы не убиваем для этого животных.

- А все-таки почему же вы назвали свой город таким презрительным словом Нищебродов?

- Мы планируем выйти из тени и показать превосходство нашей системы ценностей, над ценностями быдла, от которого мы устали. На карте появится новый город - город Нищебродов! Когда он кристализуется в вашем измерении - мы станем настоящей элитой человечества.