Разоблачение 6 домашних средств, которыми не стоит пользоваться

Конечно, никогда не бывает весело или дешево идти к врачу, но иногда просто необходимо записаться на прием. Несмотря на то, что вы можете читать множество статей в Интернете о «естественных» домашних средствах, которые клянутся, что помогут.

Если, например, вы когда-либо слышали, что местный мед может действовать как лекарство от аллергии. Несмотря на то, что он очень вкусный, мед не обеспечивает достаточного воздействия аллергенов, которые заставляют помочь нам от соплей и зуда. Если у вас сезонная аллергия, примите лекарство или посетите аллерголога.

Как насчет старого обычая ставить масло на ожог? Неудивительно, что жирные пищевые продукты не делают хороших обработок раны. В то время как люди считали, что ожоги не должны подвергаться воздействию воздуха, маслянистые вещества, такие как масло, на самом деле, задерживают тепло вашего ожога, делая его еще хуже. Ключ к лечению ожога - его охлаждение. Лучше окунуть ожог в прохладную воду, а не в теплое масло.

Если вы случайно заразились вшами, то, вероятно, готовы попробовать все, что поможет уничтожить маленьких тварей. Но этот дорогой лечебный шампунь действительно лучшие лекарство. Ученые обнаружили, что мытье волос с уксусом не является выходом. Исследователи обнаружили, что уксус не влияет на гнездование вшей в волосах, даже если эти волосы пропитаны в течение 8 часов.

Сироп ипекакуана когда-то имел место на каждой аптечной полке, как противоядие. Сироп сам по себе ядовит, и он вызывает рвоту, но рвота не является гарантией того, что ваше тело избавилось от всех токсинов, и вашему врачу может быть сложнее диагностировать происходящее. Многие больше не рекомендует держать сироп под рукой, и американские производители прекратили его производство в 2010 году.

Наклон головы назад, чтобы остановить кровотечение из носа, является еще одним распространенным средством, которое может иметь неприятные последствия для вас. Отклонение головы назад не дает крови течь из носа. Но это означает, что ваша кровь будет течь по горлу, а не из носа. Таким образом, вместо того, чтобы воспользоваться полотенцем, вы рискуете задохнуться от собственной крови.

Последнее «лекарство» не наносит непосредственного вреда, но и не поможет. Некоторые люди рекомендуют лечить воспаление внешней оболочки глаз и век, используя теплые чайные пакетики с ромашкой в ​​качестве компрессов для глаз. Хотя ромашка обладает некоторыми противовоспалительными свойствами, нет никаких доказательств того, что ромашка вообще эффективна при лечении воспалений. Нанесение теплых чайных пакетиков на глаза, вероятно, не повредит вам, но и сам чай не излечит вас.