Приготовим пирог под названием – «Солнце». Когда хочется красиво, быстро и вкусно.

Привет всем! Сегодня приготовим простой, но очень вкусный пирог с творогом.

Для начала приготовим начинку:

В творог добавим в сахар,

яйцо,

ванилин

и хорошо всё разотрём.

Затем добавим крахмал, чтобы при выпекании начинка не растекалась.

Половину готового, бездрожжевого, слоеного теста раскатаем в пласт по ширине своего противеня.

Тесто перенесём на коврик (можно на пекарскую бумагу) и теперь вырежем круг. Для этого я использую крышку от кастрюли диаметром 28 см.

Придавим и немного подрежем рельефным ножом.

Из второй половины теста приготовим точно такой же по диаметру круг.

Коврик с тестом перенесём на противень и будем выкладывать на него начинку.

Начинку распределим так, чтобы с краёв осталось место шириной в 2 см.

Сверху накрываем вторым таким же пластом и аккуратно придавливаем по краям.

В разъемную форму (я подобрала по диаметру нашего круга) где заканчивается начинка, немного придавим формой, стараясь не разрезать тесто, чтобы начинка не выходила за края. Также можно воспользоваться крышкой от кастрюли меньшего размера.

Затем ножом, стараясь не сильно прорезать тесто, рисуем в полумесяц.

Потом при помощи деревянной шпажке или палочки для суши делаем лепестки по краю пирога.

Пирог смажем водой, но можно смазать и желтком, разбавленным молоком.

Отправим пирог выпекается в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Из обрезков теста я раскатала пласт и разделила его на восемь треугольников.

Выложила остатки начинки и свернула в рогалики.

Вот такой пирог у нас получился.

Золотистый, с хрустящей корочкой, с невероятно сочной и сладкой начинкой. Готовить его совершенно просто. А кушать одно удовольствие.

И вот такие хрустящие рогалики.

Так что теста ушло без остатка также как и начинка.

Понравился рецепт: Поделитесь с друзьями. Нажмите палец в верх, напишите комментарий и не забудьте подписаться на канал.

Приятного Всем аппетита!