Исследование показало, что происходит в голове женщин во время оргазма.

Часто говорят, что женщины способны выполнять несколько задач одновременно. Они могут: водить и краситься, хотя это не рекомендуется. Их способность сосредоточиться на нескольких вещах одновременно подтверждается наукой, но многие были удивлены, когда стало ясно, что женщины думают о чем-то другом во время оргазма.

В прошлом считалось, что оргазм отключает мысли и полностью подавляет человеческое тело. Это также учитывалось учёными, и не было никаких обоснованных доказательств того, что это не так. Но новое исследование, опубликованное в Журнале сексуальной медицины, показывает, что даже в самых горячих точках женщины не теряют способности думать сразу о нескольких вещах. Хотя это может показаться темой для исследований, на самом деле это интересная область исследований человеческого мозга. Учёные сканировали мозг 10 женщин, у которых был оргазм. В то время было обнаружено, что наиболее активными являются некоторые области мозга, отвечающие за эмоциональное удовлетворение, чувства, двигательные способности и так далее.

Итак, женский мозг не отключается. Исследование также подтвердило, что секс помогает бороться с болью. Это потому, что мозг выделяет больше серотонина, который является естественным анальгетиком. Таким образом, в шутку, головные боли можно лечить с помощью секса, а не искать причину как избежать. Однако, боль является барьером для возбуждения, поэтому сложно использовать анальгетические свойства. Женщины могут думать о чем-то другом во время оргазма, если хотят, и болеутоляющие являются хорошим дополнением.