Как справиться со страхом и пойти танцевать.

До того момента пока я не прозанимался несколько месяцев в танцевальной студии, я очень смущался и предпочитал на любой дискотеке подпирать стенку или отсиживаться за баррикадой барной стойки.

Как минимум, что я смогу танцевать трезвым и чувствовать себя комфортно, я даже не мог предположить.

После того, как ты танцуешь на зеркало каждый день по нескольку часов и развиваешь пластичность, то твое отражение начинает тебя радовать и весь страх улетучивается.

После того, когда ты танцуешь с огромным количеством партнеров ты не только перестаешь быть скованным и замкнутым, ты обретаешь уверенность в себе и это проявляется не только в танцевальной тусовке, но и в обычной жизни.

Поэтому, если страшно идти танцевать - как бы это просто и глупо не звучало - нужно идти и учиться танцам. Любому направлению, хотя лучше, если это будет социальный танец.

Пример из жизни: Простой клуб. Более раскованные барышни себя максимально пытаются проявить, подвыпившие мужчины нелепо перебираются с ноги на ноги в надежде заполучить немного внимания, но, замечая, что их попытки тщетны, приступают к более активному наступлению в плане хватания за руки и так далее, после чего получают естественный отворот поворот. И тут на танцполе появляется парень, который пришел просто танцевать, который ни к кому не "подкатывает", а просто наслаждается музыкой и умеет выразить ее своим телом. Естественно такой человек привлекает больше внимания и интереса. Проверенно.

Итак, резюмируем, что бы что-то перебороть в себе, например, боязнь высоты или танцев, нужно, во-первых, обязательно попробовать это сделать, вдруг все страхи это лишь нечто надуманное в действительности все совершенно не так. А во-вторых, подумать над получением каких-то знаний или умений для того, чтобы не бояться это делать.