Жирные праздники

Я попросил врача - эндокринолога с 30-ти летним стажем Литвиненко В. М. продолжить тему, которая вызвала наибольший отклик у моих подписчиков и читателей. Вот его короткий рассказ.

"Развивая тему паразитов, их связи с лишним весом и белым жиром, хочу рассказать о случае из практики.

На прошлой неделе на прием пришла пациентка с жалобами на невозможность похудеть. Она не могла скинуть ни килограмма, хотя очень старалась. Причем, во время Новогодних истязаний едой она набрала 5кг, а после февральского гриппа, осложнившегося отитом и последовавшим курсом антибиотиков, прибавка была более существенная - 10кг. Всего плюсом легло 15 кг. Внушительная цифра!

У нее возник вопрос, почему в случае с антибиотиками прибавка веса в два раза больше,при этом ела она гораздо меньше обычного? Мой ответ ...

В случае Нового Года, пациентка кушала "источники белого жира", а именно: сладкое, спиртное, белое мучное. В случае с антибиотиками ситуация сложнее: антибиотики в кишечнике убивают все бифидо и лакто бактерии. После такого курса в кишечнике имеем "выжженную землю", пустыню.

Свято место пусто не бывает! Старая истина! Это место в кишечнике занимает граммотрицательная(гнилостная флора) и паразиты. В их присутствии инкретины тощей кишки (вещества, которые поддерживают нормальный обмен веществ) резко снижают свою активность. В этом случае процесс накопления белого жира происходит в разы сильней.

Пациентке была назначена антипаразитарная программа ( специальные травы ). Далее - прием бифидо и лакто бактерий. И только после этого включаем стандартные методы лечения ожирения - диета, правильные физические нагрузки, медикаментозная поддержка."

Очень хочу, чтобы этот короткий рассказ еще раз обратил внимание читателей на ряд моментов в нашем обмене веществ. Эти "хитрости" и знания лежат на поверхности, но не афишируются в современных способах лечения.

Более подробно можно посмотреть на моем канале . Рад делиться своими знаниями и практическим опытом. Всем- Добра и Здоровья!