ЗОЖ яблоки без хлопот

Уверен, что не я один люблю печеные яблоки. Что они гораздо полезней свежих, особенно для тех, кто озадачен вопросом лишнего веса, избыточным сахаром в крови или другими проблемами с обменом веществ, сказано много. Повторяться не буду. Пусть это будет темой ближайших статей. Сегодня я расскажу свой опыт приготовления яблок.

Правила совершенно просты! Это даже не правила, а маленькие хитрости при выборе и процессе приготовления вкусной ЗОЖевской еды. Начнем?

Яблоки для запекания лучше всего брать кислых сортов. Идеально подходит сорт "Симиренко". Чем яблоко тверже - тем лучше. В процессе приготовления оно не превратится в кашу. Кислый привкус можно скрасить различными пряностями. Например, корицей. Но мне нравятся без пряностей.

Яблоки в рукаве для запекания

Духовка и противень. Это может стать головной болью после приготовления. Никому не хочется отмывать брызги по всей духовке или мыть остатки пригоревших яблок с формы. Выход прост! Я применяю рукав для запекания. При этом его можно использовать несколько раз. Ничего критичного с ним не происходит при приготовлении. В отличии от посуды, его можно привести в порядок за пару минут и без особых усилий.

Время и температура приготовления. Время приготовления - 30 минут. Температура запекания - 180 градусов. Если яблоки передержать то, они потеряют форму и будут слишком мягкие. Кому-то может так больше понравится. На вкус и цвет... Одним словом, есть место научному творчеству.

Данные советы позволяют сократить время прибывания на кухне до пяти минут. При этом минимум хлопот и вкусный, полезный ЗОЖный продукт.

В какое время лучше употребить яблоки в пищу в течении дня я рассказываю в своей предыдущей статье. Более подробную информацию можно посмотреть на моем канале. Первые шаги по улучшению метаболизма обсуждаются в этом ролике.

Рад был поделиться своей информацией. остается подписаться на мой канал и получать ее регулярно! Всем - Добра и Здоровья!