ЗОЖ тыква

Печеная тыква... Сколько себя помню, я ее не любил... Что поменялось? Очень многое: и пищевые привычки и приоритеты в том числе. Теперь печеные яблоки и тыква давно заменили мне колбасу и жареную картошку. Как готовить печеные яблоки, я рассказывал в предыдущей статье. Теперь очередь за рассказом о тыкве.

Тонкостей в приготовлении особых нет. Запекаем на противне около 30 минут при температуре 180 градусов. Ничем не посыпаем и не поливаем. В чем же хитрости? Только в выборе самой тыквы. Об этих тонкостях скажу чуть подробнее.

Вот этот сорт тыквы чаще всего встречается на базарах и рынках. Очень красивая на вид, но совершенно не подходит для запекания. Картину не сильно могут исправить пряности и добавки. Возможно только мед может помочь поменять наше мнение. Но, лично я вынужден очень внимательно относиться к быстрым углеводам в своем меню. Поэтому не могу позволить себе использовать сахар и мед. Место этого ярко оранжевого и красивого на вид сорта тыквы в кашах, веганских варениках или мантах. Если готовить такую тыкву как самостоятельное блюдо, то она недостаточно сладкая и у нее волокнистая структура.

Вот этот сорт, который называется "Голубая фея", подходит для запекания гораздо больше. Можно даже ничего не добавлять для приготовления. Он в меру водянист и очень вкусен. Еще важное преимущество этого сорта в том,что у него тонкая кожура. Тыкву легко порезать на небольшие кусочки. Этот сорт чаще можно увидеть в нашем Сибирском регионе.

Если я иду на рынок на юге Страны, то смотрю приплюснутую тыкву темно-зеленого цвета. В тех краях этот сорт называют "Жаба". Именно так меня учили его называть в Краснодарском крае.

Поэтому, приходя за покупками, не торопитесь покупать яркое и оранжевое, если конечно, цель запечь тыкву. Лучше берите проигрывающие, на первый взгляд, менее внешне привлекательные, но такие сладкие зеленые тыквы. Кстати, они отлично хранятся на лоджии несколько месяцев.

Более подробно я стараюсь рассказывать о питании на моем канале. Некоторые ролики посвящены очень подробно вопросам питания и метаболизма.

Рад, если мои знания и опыт полезны для Вас. Остается подписаться на мой канал и своевременно получать мои статьи. Всем Добра и Здоровья!