Найти в Дзене

Что такое флетуайт и яблочный раф

Начало здесь

До приема у врача ещё 10 минут, поэтому можно выпить кофе. В самой поликлинике тоже есть небольшой кафетерий, но мне больше нравится маленькая кафешка по соседству. Я ее разведал недавно. Здесь очень уютно и видно что хозяйка увлечена кинематографом, а ещё тут делают вкусный кофе. Обычно если я беру кофе до полудня то выбираю флетуайт (это как маленький капучино только в два раза крепче - двойной эспрессо со вспененным молоком), но сейчас уже 12:30 поэтому выбрал яблочный РАФ. И у этого напитка очень интересная история.

Как вы понимаете из названий кофе - Эспрессо, Капучино, Лате - все они были придуманы в Италии, где даже в рядовой забегаловке кофе готовят лучше чем порой в дорогих московских ресторанах. Но вот кофейный напиток РАФ был придуман...в Москве! В 1996 году, в кофейне Coffee Bean для посетителя по имени Рафаэль. Этот иностранец не особо любил капучино и латте, поэтому попросил приготовить специально для него напиток, в котором не столь отчетливо будет чувствоваться горьковатый вкус эспрессо. Для гостя сотрудники приготовили эспрессо и взбили его с нежирными сливками и двумя видами сахара - обычного и ванильного.

☕️То что получилось Рафаэлю очень понравилось , а затем его оценили и все его друзья, которые начали заказывать "кофе как у Рафаэля". Позже название трансформировалось в короткое РАФ и его стали готовить с добавлением различных сиропов. Мой яблочный Раф сделан с сиропом "Шарлотка" Такой я попробовал впервые только сейчас, так что вы стали свидетелями премьеры))

Бюджет 💰 250 рублей

продолжение здесь

Еда
6,93 млн интересуются