5 фильмов о любви, которые стоит посмотреть.

Мы. Верим в любовь.

Желание короля Великобритании Эдуарда VIII жениться на замужней американке стало причиной отречения его от престола в 1936г.

Между ними лежала огромная пропасть различий: Уоллис Симпсон не была аристократкой, она была разведена и повторно вышла замуж, ей было уже 40 лет. И ведь она могла остаться, как и многие до и после неё, всего лишь фавориткой монарха Британской империи. Но любовь их была настолько сильна и сокрушительна, что изменила историю Великобритании навсегда.

Если бы не отречение короля Эдуарда VIII, его брат Георг и племянница Елизавета никогда бы не смогли стать монархами. И не было бы у нас истории Дианы и Чарльза, Кейт Миддлтон и принца Уильяма, Гарри и Меган Маркл.

Великий Гэтсби (2013).

Прекрасная экранизация культового романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда с Леонардо ДиКаприо в главной роли. На экране "ревущие двадцатые" в Америке. Эпоха ар-деко, блистательного джаза, сухого закона.

Загадочный Гэтсби устраивает головокружительные, роскошные вечеринки, собирая на них разношерстную эксцентричную публику: от знаменитостей, гангстеров и эмансипированных девушек-флэппер до скромного, новоиспеченного соседа. И все это для одной единственной, возлюбленной, но уже замужней Дэйзи.

Пронзительная история любви не оставит вас равнодушными.

Постановка База Лурмана, получивашая 2 Оскара за лучшие костюмы и работу художника.

"Про Любовь" (2015) и еще раз "Про Любовь. Только для взрослых" (2017).

Мозаика из историй о любви в различных её проявлениях. На вопрос "Что такое любовь?" и "Как её сохранить?" пытаются ответить непохожие друг на друга персонажи фильма. Вопросы не теряющие актуальности на протяжении многих лет, волнующие представителей всех возрастов. Великая загадка человечества.

Анна Меликян собрала оба фильма из череды новелл, смешных, удивительных и трогательных.

Любопытный саундтрек к фильму в исполнении легендарной рок-группы Сплин "Ай лов ю" заслушивает отдельного изучения. Кроме того, для фильма исполняют песни Земфира, Ёлка, Каспий, Noize MC, Би-2, А-студио, Моральный кодекс.

В ролях Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Владимир Машков, Юлия Снегирь, Евгений Цыганов, Александра Бортич, Равшана Куркова.

Во второй части: Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Лукерия Ильяшенко, Александр Паль, Гоша Куценко.

Вдох-Выдох (2006).

Супруги расстаются после 7 лет брака. Но забыть друг друга они не в силах. И встречаются вновь, в других обстоятельствах. У них есть 10 часов, чтобы услышать друг друга, разобраться в себе, отыскать то самое важное чувство среди вороха обид, претензий, обмана и вымысла.

Любовь как вдох и выдох, наполняет и опустошает нас. Но без неё нет жизни, всё теряет смысл.

Дикое одиночество, абсурд и вымысел, пронизывающая меланхолия. Но после фильма так хочется вновь испытать это острое чувство любви. Всеобъемлющей, всепоглощающей.

Фильм построен на глубоких диалогах героев друг с другом и собой. Крупные планы, душевные переживания и чистые эмоции. Различные фактуры чувств от романтики и ребячества до животной срасти и секса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья.