Какой сериал рекомендует Дмитрий Медведев

Популярный комик, продюсер и сценарист Семён Слепаков в тандеме с режиссёром Петром Бусловым, выпустил комедийный сериал о мэре-коррупционере "Домашний арест". Название говорит само за себя.

Сюжет фильма разворачивается в небольшом вымышленном российском городке Синеозерске. Мэр (Павел Деревянко) попадается на крупной взятке и в качестве меры пресечения суд отправляет его под домашний арест. Так как градоначальник скрывает свои доходы, всё его имущество записано на жену (Олеся Судзиловская) и отбывать наказание он отправляется в коммунальную квартиру по месту прописки. Здесь он и оказывается лицом к лицу с народом.

Примечательно, что при просмотре многие эпизоды кажутся невообразимыми и преувеличенными именно для кино. Однако, все они взяты из реальной жизни наших российских чиновников. Так, взятка киношного мэра оказывается в коробке из-под обуви, как в свое время у руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея  Бельянинова.

Создатели сериала не поспевали за реальностью и алчностью российских чиновников. Семен Слепаков рассказывает, что в фильме они хотели показать нереальную, фантастическую сумму взятки и решили остановиться на сумме в 150 млн. долларов, высвободив в подвале мэра специальную комнату под хранение налички. Каким же было их удивление, когда сотрудниками ФСБ и ГУБ МВД был задержан Дмитрий Захарченко - начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ с суммой 300 млн. евро.

Кадр из сериала "Домашний Арест"
Кадр из сериала "Домашний Арест"

Вот и Дмитрий Медведев сериал оценил и рекомендовал к просмотру. Многих персонажей он тоже узнал и считает, что фильм вполне отражает реалии нашей жизни.

Сериал действительно получился качественным. В нем снялись известные актеры: Сергей Бурунов, Александр Робак, Светлана Ходченкова, Марина Александрова, Анна Уколова, Тимофей Трибунцев, Яна Кошкина.

Музыку для фильма написал французский композитор Людовик Бурс, получивший Оскара за лучший саундтрек к фильму "Артист". Мультипликационную заставку создал также обладатель премии Оскар - Александр Петров.Главный саундтрек создал и исполнил сам Семен Слепаков, композиция под названием "Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым" звучит в каждой серии.

Кадр из сериала "Домашний Арест"
Кадр из сериала "Домашний Арест"

Единственным минусом можно считать то, что сериал выпущен на платной платформе ТНТ-Preimer, стоимость ежемесячной подписки составляет 129р. В сети сложно найти серии в свободном доступе. Создатели опубликовали лишь первую серию остро-социальной комедии для широкого просмотра. Посмотрев ее, вы можете самостоятельно принять решение о том, стоит ли картина вашего внимания. Я считаю однозначно - стоит. Ведь это даже меньше стоимости билета в кино. За месяц можно на одном дыхании посмотреть эту политическую киносатиру. Кроме того, на канале есть еще 2 достойных сериала, о которых я напишу чуть позже.

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья и вы не хотите пропускать свежие выпуски!