Странное российское оружие. "Сармат и Авангард"

Вот еще одна разработка российских конструкторов. Межконтинентальная баллистическая ракета РС - 28 или «Сармат». Ракета имеет совершенно непредсказуемую траекторию и точку прицеливания и может доставлять заряд не по привычному маршруту, через северный полюс, а, например, через южный.

«Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых и самыми современными системами преодоления ПРО. Высокие характеристики по защищённости пусковых установок и большие энергетические возможности, обеспечат применение данного комплекса в любых условиях обстановки.»

Межконтинентальная ракета «Сармат», будет принята на вооружение в ближайшие пару лет. Правда в НАТО уже присвоили ей свое имя «сатана 2». Ракета должна заменить советского предшественника М36М, который у нас именовался «Воевода», а по классификации НАТО, «сатана 1».

«В натовской классификации это звучит очень угрожающе и звучит очень впечатляюще. Для того чтобы вот так вот оказать этими названиями моральное психологическое воздействие на людей, чтобы больше сформировать образ Росии как агрессора.»

Испытание стратегического ракетного комплекса «Авангард» у НАТО вызвали настоящий шок. Об этой уникальной отечественные разработке, сегодня говорит весь мир. Только представьте, ракета может лететь со скоростью, превышающей десятки раз скорость звука. Но и это не все. Траектория полета «Авангарда» совершенно непредсказуема. Ракета способна менять не только направление но и скорость, а также высоту полета. Это делает авангард практически неуязвимым для вражеских систем ПРО и ПВО.

«Уже в следующем году, система авангард будет поступать на вооружение.»

Этот наш новогодний привет очень не понравился европейцам и американцам, которые десятки лет безуспешно бьются над разработкой подобного оружия. Пока альянс напряженно думает, какое бы название дать «Авангарду» по натовской классификации, для западных СМИ наша новинка лишь повод обвинить русских в агрессии.

«Я думаю что-то тот момент противостояние Трампа и Путина, где Владимир Путин демонстрирует свои мышцы, показывая кто тот самый сильный, у кого самое большое оружие.»