Трамп окружает Россию системами ПРО. Военная база в Польше и Корее

Вот еще одна американская база, аналогичная румынской. Но размещенная в Польше, вблизи поселка Редзиково. Отсюда до границ России, всего 200 километров. То есть в зоне риска, вся европейская часть нашей страны, от Санкт-Петербурга до Волгограда.

«Там всего-навсего перегружаются в течение где-то получаса программное обеспечение. То есть, блоки с программным обеспечением для систем противоракетной обороны сняли, загрузили соответственно программное обеспечение для крылатых ракет. Поставили крылатые ракеты и можно, собственно говоря, наносить удар.»

Сегодня, противоракет см3, которыми вооружены комплексы в Румынии и Польше, у американцев больше 400 штук. Они представляют угрозу не только для наших городов, но даже для спутников. Ведь последние модификации этих ракет способны разгоняться до 18 тысяч километров в час, и поражать цели на высотах до полутора тысяч километров.

Вот испытания пятилетней давности. СМ3 успешно перехватила имитатор баллистической ракеты.

Владивосток. От этого крупного города с населением 600 тысяч человек, до южно корейской провинции Сонджу чуть более 800 километров. В провинции Сонджу, американцы разместили другой комплекс своей противовоздушной обороны.

Противоракетный комплекс подвижного наземного базирования выгружают из американского транспортника. А уже в мае несколько батарей этого комплекса встали на постоянное боевое дежурство в самом центре южной Кореи. И это несмотря на многочисленные протесты самих южнокорейских граждан.

«Я не думаю что развертывание системы ted поможет разрешить конфликт. Это только усилит гонку вооружений.»

Понять протесты южнокорейских граждан можно. Кто захочет видеть американские ракеты рядом со своими домами. Тем более что это грозит не только дестабилизации обстановки во всем регионе, но и серьезными ударами по бюджету южной Кореи. Ted, пожалуй, может претендовать на звание самой дорогой противоракетной системы в мире. Стоимость одной его батареи составляет 3 миллиарда долларов. Это по словам американцев, тот случай, когда цена себя полностью оправдывает.

«У нас большая уверенность в этих системах. Эти системы показали свою эффективность в 15 тренировочных запусках из всех 15 что мы проводили за последние 12 лет.»

Эксперты отмечают, американские системы, действительно демонстрируют почти стопроцентную надежность во время испытаний. Вот только в качестве мишеней, звездно — полосатые, используют устаревшие советские ракеты Р-17. И как они будут действовать против современных ракет - вопрос открытый. Хотя стоит отдать должное, ted действительно способен на многое. Он может перехватить цель на недосягаемых для других систем ПВО высотах. Около 200 километров. Сами американские генералы утверждают, размещение противоракетных систем в южной Корее, мера направленная исключительно на противодействие скорее северной. Однако специалисты отмечают, что под ударом может оказаться большая часть нашего дальнего востока.

«Безусловно, американцы могут использовать системы противоракетной обороны и для наступательных целей. То есть, они могут вместо ракет противоракет, разместить ракеты наступательные, типа томагавк. Под прицелом окажется практически весь наш дальний восток, забайкалье, то есть объект находящийся на этой территории.»

Продолжение следует...