Мальчик встретил девочку, или как школьная любовь влияет на всю нашу жизнь

Однажды в школе мальчик встретил девочку. Когда он увидел ее, сердце его забилось быстрее, а на лице появилась немного глупая улыбка. Девочка же скромно опустила глаза, но дыхание ее сбилось. И когда начался урок, они могли думать лишь друг о друге. Эти чувства были такими сильными, что казалось, будто бы их можно было потрогать, почувствовать кожей.

Знакомо? Первая детская любовь невероятна… свежа как порыв весеннего ветра, как глоток воды из чистого источника. В ней нет места взрослой грязи, ненужным сложностям, предрассудкам и шаблонным проблемам. В принципе, если разобраться, в ней вообще ничего нет, кроме самой любви.

Конечно, в большинстве случаев такая любовь проходит так же быстро, как и начинается… однако след, который она оставляет в душе человека, четок и важен.

ПЕРВАЯ ДЕТСКАЯ ЛЮБОВЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ В НАС ЧУВСТВО ПРЕКРАСНОГО. Подумайте, вспомните, какой она была? В каждом произведении искусства мы видим ее отпечаток, и чем больше ассоциаций и совпадений находим, тем мощнее впечатление от увиденного. В каждом человеке (независимо от пола и возраста) мы ищем черты ТОЙ САМОЙ ЛЮБВИ, именно так мы понимаем, насколько близки нам встречающиеся на жизненном пути люди.

Но там, в далеком детстве… согласно каким законам возникает ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО? Как мы находим в толпе ЕЕ или ЕГО?

Ответ на этот вопрос не так уж и сложен. К этому времени мы уже понимаем, что хорошо, а что плохо. Конечно, есть общепринятые нормы, но для каждого из нас они, все же, немного индивидуальны. Мы имеем представление о том, что ХОРОШО ИМЕННО ДЛЯ НАС! Таким образом, когда на горизонте появляется человек, поведение и внешность которого наиболее соответствуют нашим понятиям о ЛУЧШЕМ, именно он становится ТЕМ САМЫМ. Иными словами, мы влюбляемся в СВОИ ЛУЧШИЕ МЫСЛИ И КАЧЕСТВА.

По своей природе все люди – эгоцентричны. Нет, это вовсе не про эгоизм и тому подобное. А еще это не плохо и не хорошо… такова данность нашей природе. Мы не можем жить чужими нормами прекрасного.

Конечный итог, если вдуматься, просто поражает. Именно первая любовь является квинтэссенцией света и добра, которые есть в наших душах.

Человек – сложное существо. С точки зрения психологии нет понятий абсолютного добра и зла, однако мы можем понять, что является ДОБРОМ в нашем личном понимании. Для этого всего лишь нужно вспомнить свою первую любовь.