Дневник Барсика

День первый - Новая жизнь.

Последнее фото заключенного из приюта "Четыре лапы"
Последнее фото заключенного из приюта "Четыре лапы"

Дорогой дневник, меня зовут Барсик и, да, я кот. В моей жизни началась новая полоса, надеюсь белая, меня забрала из приюта какая-то забавная дама в синем платье и светлыми волосами. Поэтому, я решил вести дневник. Она меня так долго гладила по голове, что мне на миг показалось, что глаза вот-вот окажутся на затылке вместе с ушами, впредь теперь не буду позволять себя так гладить.

Не знаю, почему я ей понравился, но когда она забирала меня, по ушам что-то дало резкое и свистящее, словно кто-то скреб по железу когтями. Мне сосед сказал, что они так делают, когда радуются. Но теперь мы больше не увидимся. Эх, какие он крутые истории травил вечерами, я буду помнить тебя Вася. Особенно твою последнюю историю, как ты нагадил в кружку своего хозяина на завтрак за то, что он наступил на тебя ночью. Надеюсь, ты не за это загремел сюда.

Но не будем о грустном. То, что они выдают от радости, Господи, пусть это никогда не повториться. А то от таких звуков, мозг вытекает из головы. Она так прыгала от счастья, что даже позабыла свою странную черную штуковину на столе. Я до последнего думал что это, пока оно не заговорило. Интересно, а оно может ходить само? Надо будет проверить.

Переезд был долгий и мутный. Все, что я видел, меня поражало и хотелось посмотреть поближе, я старался вылезти и подойти поближе, но эта женщина все время меня останавливала, пока не сдавила меня руками, так, что я чуть не выдал все утреннее молоко из себя. Я держался, как мог, до того момента, пока она меня не посадила в странную коричневую штуковину с зубами.

Та самая страшная сумка, хоть бы она пропала!
Та самая страшная сумка, хоть бы она пропала!

Я думал из меня сейчас выйдет все живое, и я умру, но нет, это было молоко. Здесь пахло так, словно я ел свой наполнитель для туалета после недельного использования или даже хуже.

Я ругался, матерился всеми бранными словами, что слышал от соседа, молился пощадить меня от таких страданий Бога, умолял женщину что больше не буду ерзать и пытаться куда-то уйти от нее от любопытства. Но она лишь приговаривала все это время где-то в темноте и приглушенно: «Тихо, не шуми». Как тут не шуметь, тут воняет! Хотя принюхавшись через некоторое время, тут не так уж плохо пахло. А погодя еще немного и во все замечательно. Куда лучше пахло от соседа, когда на месяц забыли сменить у него лоток. Вот была потеха, когда он висел на решетке, глотая чистый воздух на время из открытой двери комнаты. Меня это не волновало, так как нас разделяла плотная стена.

Когда меня вытащили из удушающей камеры, я просто выпал в обморок, такой просторной комнаты я еще не видел, чистые полы, ковры, а люстра, она была божественна, по сравнению с лампочкой, где жил до этого. Господи – это рай! Я прислонился к полу чтобы ощутить его прелесть. Мои лапы сами разъезжались в стороны от такой гладкости, так нет, это дама снова меня оторвала от счастья, сказав мне «Не стесняйся» и держа на руках начала показывать дом, точнее квартиру, как она сказала. Показав от и до все масштабы дома, опустила снова на этот прекрасный пол, но уже перед мои спальным местом. Я думал сейчас заплачу, меня еще никто так не радовал. Мне казалось, что я сплю, но укусив себя за хвост несколько раз, понял, что нет. Не уже ли мои молитвы были услышаны? Хотя нет, я не молился никогда. Интересно, а он существует, у нас, у кошек? Ну да ладно, потом подумаю над этим. Но только, захотев побежать к своему месту, как мои ноги нагло про скользили и я просто уткнулся головой в пол. Вот теперь я точно ощутил прелести пола до конца, особенно носом.

После долгих мучений разговорами и объяснений куда ходить, где есть и что не делать, меня это так утомило, что распластался на месте. Я просто лежал и готов был выдать остатки молока на месте от счастья. Мой новый дом и новая жизнь. Даже еда лежащая в моей новой миски не влекла меня так как этот ковер у дивана. Сегодня отдыхать, спать и просто любоваться новым домом. Завтра надо осмотреть все остальное и в деталях.

P.S. И не спрашивайте меня, как я пишу. Да, у меня лапки, а клавиатура большая.