Горбуша с овощами под сметаной

Помимо того, что горбуша это отличный источник белка, она еще богата витаминами, макро и микроэлементами. Я очень люблю эту рыбу, она сама по себе суховата, но поэтому рецепту получается вкусной и нежной.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  • Горбушу хорошо промыть и почистить от кожи, костей, чтобы получилось филе.
  • Лук нарежем полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде пассировать лук и морковь на 1 ч.л. оливкового масла и небольшом количестве воды.
  • Рыбное филе посолить, посыпать специями.
  • В форму для запекания выложить пассированные морковь с луком. Сверху кладем рыбное филе. Филе смазываем сметаной и убираем в духовку для запекания при t 200º 30 минут.

Приятного аппетита!