ЗАЧЁТНЫЙ БОРЩ

ЗАЧЁТНЫЙ БОРЩ

Брак не может быть бесконечным рекламным периодом.


Прочитали недавно одну цитату, которая нам очень понравилась: «Люди становятся близки не тогда, когда начинают спать вместе. А когда перестают пытаться произвести друг на друга впечатление».


Это и есть залог хорошего брака — если Вы можете себе позволить перестать «показывать себя с лучшей стороны», а просто остаетесь самими собой, тогда супружество становится комфортным для Вас.
Делать из брака поле карьерного роста, и каждым своим поступком «заслуживать одобрения», «ставить галочку» в послужном списке, подчеркивать свои достоинства и во всем угождать супругу — просто невыносимо!


Борщ надо варить не для того, чтобы показать себя хорошей хозяйкой, а потому что хочется борща! Если нет сил мыть посуду немедленно после еды, ну и оставьте ее на пару часов в раковине. Если нет желания сегодня заниматься любовью, не надо себя насиловать — потому что завтра вы действительно проголодаетесь, и всё будет гораздо интереснее. И уж точно не стоит рожать четверых детей, если вы готовы только на двоих.
Если Вы постоянно жертвуете собой, ломаете себя и поступаете в угоду своей супружеской репутации, результат будет очень плачевным — Вы бессознательно будете мстить за это супругу. Вам будет казаться, что в этом браке Вы даёте слишком много. В таком случае Вы действительно теряете себя, контакт со своими эмоциями и желаниями