Карловы Вары — один из лучших мировых курортов для лечения заболеваний органов пищеварения.

Лечебные свойства карловарских минеральных вод используются в медицине уже более 600 лет. В его окрестностях обнаружено 60 действующих источников  минеральной воды, из которых 12 используются в лечебных целях.

Традиционно предлагается лечение органов пищеварения и ожирения. Двенадцать источников с бикарбонатно-серно-хлоридо-натриевыми  водами с уникальным химическим составом, разной температуры (7,9 – 72 градуса) и большой долей растворенного углекислого газа  обеспечивают медицинские процедуры в нескольких лечебницах.   

У каждого из них свои свойства, состав и функции. Особое место занимает единственный гейзерный источник Вржидло, знаменитый горячий фонтан, достигающий в высоту 12 м.

«Гейзер» – самый горячий источник: + 73 градусов и содержанием 6,4 г минеральных веществ в каждом литре. Он выбрасывает 1500 л воды за минуту с глубины двух километров. 

Показания к курортному лечению в Карловых Варах:

· Заболевания пищеварительной системы

· Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ и эндокринные болезни

· Заболевания опорно-двигательного аппарата

· Онкологические заболевания

В России газовые инъекции не применяются, а в Чехии и  Германии  являются визитной карточкой и очень популярны. Курорт Карловы Вары - прекрасное место, чтобы начать знакомство с таким необычным и эффективным способом лечения.

Газовые инъекции позволяют уменьшить боли, улучшить кровоснабжение и ускорить заживление ран. Эффект от такой процедуры ощущается не сразу, но, получая  газовые инъекции, пациент в итоге замечает, что боли стихают, а организм чувствует себя бодрей.

Оригинал статьи размещен здесь

Понравилась статья? Задавай вопросы по подбору курорта. Жмите "палец вверх", делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал.