Лечебные термальные воды

Термальные курорты – расположены в местах, где из под земли бьют горячие источники. Курорты с горячей подземной водой есть во многих странах мира.

Лечебные термальные воды есть в Польше, Сербии, Греции, Италии, Болгарии, России, Румынии, Словакии, Словении, Турции, Чехии, Австрии, Швеции, Грузии, Армении, но лидерами в этом направлении уже много лет считаются и остаются Исландия, Германия, Италия, Венгрия (озеро Хевиз), Япония и Франция. Термальными (от греческого therme «тепло, жар») называются подземные воды, температура которых выше +20"С. Купание и лечение в термальных источниках относится к бальнеотерапии (лечение природными минеральными водами).

Изначально источники термальных вод решали проблемы только заболевания кожи – экзему и псориаз. Но со временем было подмечено, что купания в горячих минеральных водах стали избавлять людей от целого ряда болезней: полиартрита, артроза, спондиоза, хондроза, гинекологических заболеваний, бесплодии, при болезнях нервной системы, хронических мышечных болях, ускоряют срастание переломов. Сейчас установлено, что они необходимы при реабилитации и лечении спортивных травм, после инсульта.

У термальных вод разный состав, но в их состав входят многие химические элементы и соединения, необходимые для питания нашего организма.

Cамым известным термальным курортом России является курорт Белокуриха отдых и лечение, который находится в Алтайском крае.

Одна из причин популярности курорта Белокуриха отдых и лечение является наличие в этой местности азотно-кремниевых термальных радоносодержащих минеральных вод. Лечебные свойства термальных вод были обнаружены в 1860-х годах местными жителями. Первым «санаторием» будущего знаменитого курорта был отстроенный около теплого водоема барак на две комнаты, в которых поставили 16 деревянных ванн.

Радоновые воды в Белокурихе – азотно-кремнистые, в них присутствует газ (оксид азота), который является активатором. Это выражается в повышении иммунитета, в снижении боли, стабилизации нервной системы; а кремниевая кислота оказывает положительное воздействие на заболевания воспалительного характера. Термальные минеральные воды курорта Белокуриха отдых и лечение способны помочь при лечении и профилактике многих заболеваний: пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, мочеполовой, эндокринной систем, опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожи, иммунных расстройств, нарушения обмена веществ, а также оказывает противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое действие. По мнению ученых, радоновые воды отдых и лечение обладают уникальной способностью нормализации состава крови, снижают содержание холестерина и представляет особый интерес как фактор предупреждения старения организма.

Подземные воды это такое же полезное ископаемое как нефть, каменный уголь или руда. Но, в отличие от них, термальные источники отдых и лечение не истощаются, и в этом их большая ценность.

Оригинал статьи размещён здесь

Понравилась статья? Задавай вопросы по подбору курорта. Жмите "палец вверх", делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал.