Шторы - самый главный элемент декора

В дизайне современного интерьера большое внимание уделяется деталям, где шторы – играют решающую роль. Именно с помощью этого элемента можно как преобразить до неузнаваемости, так и обезобразить комнату. Помните, что шторы закрывают практически всю стену с окном, а значит - привлекают на себя ключевое внимание. Поэтому, к выбору портьер следует подойти ответственно.

Не обязательно сразу менять гардины полностью. Иногда достаточно всего лишь добавить несколько дизайнерских штрихов, таких как кисти, ламбрекены или декоративные зажимы, и комната уже начинает смотреться совершенно по-другому. Для того, чтобы портьеры удачно дополняли существующий интерьер, необходимо учитывать размеры комнаты, цветовую гамму, освещённость, назначение.

Помните, что с помощью профессионально подобранных штор можно не только украсить комнату, но и скорректировать недостатки. Вот несколько трюков для примера: если использовать шторы с вертикальным рисунком, то они будут визуально удлинять комнату и потолки будут казаться выше. Или, наоборот, повесив шторы с горизонтальным рисунком, можно зрительно расширить комнату, сделав ее просторней.

Разновидности штор

Классические шторы – самый распространенный вариант, подходит практически к любому интерьеру. Крепятся на карниз с помощью специальной ленты с петлями, которая пришивается к шторам, либо на люверсах – отверстиях с кольцами, сквозь которые продевается карниз.

Римские шторы – популярный сегодня вариант для любых типов комнат, но чаще всего используется для кухни и детской. Представляют собой плотно, которое наматывается на механизм. Таким образом можно поднимать и опускать шторы, регулируя их длину.

Австрийские шторы – роскошные объёмные модели, многослойность которых придает европейского шарма интерьеру. Отлично подойдут для больших комнат, где есть открытое пространство. Не рекомендуется использовать для декора маленьких помещений, так как шторы могут визуально скрадывать пространство.

Французские шторы – это портьеры, ниспадающие каскадом из большого количества рюш. Обладают подъёмным механизмом, с помощью которого можно регулировать высоту занавесок. Выглядеть очень торжественно, роскошно и стильно.

Японские панели - подойдут к интерьеру квартиры или дома в восточном стиле. Они отличаются от всех других портьер принципом своей конструкции. Представляют собой панели, которые можно просто раздвигать или существуют механизмы, которые работают по принципу ширмы – складываются гармошкой.

Отдельно можно выделить жалюзи – конструкции которые придутся по вкусу деловой и современной натуре. Бывают горизонтальные и вертикальные. Какие лучше выбрать зависит от формы комнаты, тут работает тот самый прием: если потолки низкие – используйте вертикальные жалюзи, а если комната узкая – горизонтальные, чтобы визуально расширить помещение.

Помимо самих штор существует большое количество всевозможных аксессуаров, а именно: зажимов, люверсов, шелковых кистей, цветочных украшений, стразов. Тут все зависит только от фантазии дизайнера и стиля, в котором оформлена комната.

Все эти модели дизайнерских штор и еще больше - Вы найдете в ателье belladone.ru, где производится пошив штор на заказ. Салон предлагает широкий ассортимент тканей и оттенков, качественную фурнитуру и украшения для портьер, доставку готовых изделий домой к клиенту и монтаж штор. Отдельно хочется выделить возможность вызова дизайнера на дом, для получения профессиональной консультации и помощи в подборе портьер.

Заказывайте уникальные шторы и пусть Ваш интерьер будет поистине неповторимым!