Рецепт ну очень вкусного мяса по-французски

Ингридиенты

  • Куриное филе - 2 Штуки (или целая тушка курицы, где следует отделить филе. Из остального мяса приготовьте другие блюда.)
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки
  • Помидор - 2 Штуки
  • Сметана - 200 Грамм

Куриное филе отделим от тушки курицы. Чистое филе без кожи нарежем на небольшие пластины. Каждую пластинку мяса накроем пищевой пленкой и отобьем молоточком для мяса. Использование пленки позволяет не допустить дыр в мясе.

Я очень люблю экономить посуду при приготовлении блюд. Использование фольги позволяет сэкономить количество посуды. Итак, вдвое сложите фольгу. Выложите ее на небольшой противень. На фольгу выложите отбитое мясо птицы.

Мясо следует поперчить и посолить по вкусу.

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Смажьте мясо сметаной. Выложите поверх всего нарезанный картофель (равномерно).

Нарежьте помидоры кружочками или полукругом. Распределите их тоже равномерно. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусов около 40 минут.

Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте блюдо сыром. Приправьте специями немного. Запекайте мясо по-французски в духовке около 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, образовав собою румяную корочку.

Подайте мясо к столу. Это блюдо является полноценным мясным блюдом и готовится сразу с гарниром. Приятного аппетита.