Как дети съели кактус.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Жили мы на съёмной квартире (как обычно). У хозяйки там цветочек остался – фиалка. Я тот еще цветовод, но год цветочек продержался. Старшая дочь ходила мимо, заглядывалась и советовала ему подружку прикупить (фиалки вообще симпатичные). Младший все время рядом возле цветка крутился, но всем своим видом показывал, что ему неинтересны какие-то там «ты-ты» (цветы - детский жаргон).

По весне дочь приперла откуда то маленький кактусик, решила заняться цветоводством. Поставила, естественно, рядом с фиалкой, на компьютерный стол. Сынуля занервничал, уже две «это нельзя брать!» были рядом. Двойной соблазн.

Зашла как-то сестра с племяшкой в гости. Племяшка, моему ровесница, 1,5 г. детям. Отправили мы их играть в комнату, под присмотром старшей. Сами на кухне от них заперлись, чаю попить решили, от воплей их отдохнуть. Сидим, болтаем о жизни. Вдруг в ушах нереальная тишина. Смотрим друг на друга. Понимаем – беда. Дети же все время орут или чего- то требуют. А тут всё тихо. Как рванули мы на всех парах в комнату. Видим, старшая в телефон уткнулась в наушниках. А эти гаврики кактус ДОЕДАЮТ, фиалка надгрызана и отброшена в угол, не понравилась. Руки, морды в земле испачканы, комната превратилась в сельскохозяйственные угодья. Думали скорую вызывать. А эти довольные. Побежали по делам своим важным, к коробкам с игрушками.

А старшая даже не заметила казуса… Как кактус ее любимый был съеден… Очень были мультики интересные.

P.S.№1 Вопрос? Куда делись колючки?

P.S.№2 Колючки перевариваются?

Если Вам понравился мой пост, поддержите – поставьте палец вверх.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного – ПОДПИСАТЬСЯ.