Как чувства мешают мыслить объективно. Часть II

Разумеется, помощь ближнему оказать можно, но всегда нужно различать ситуации, когда ты можешь помочь человеку, и это пойдет вам обоим на пользу, а когда эта самая помощь доставит вам неудобства. Жить станет гораздо проще, если научиться отказывать людям. Важно помнить, что человек должен лишь себе самому.


Чувство собственного несовершенства
Необходимо осознавать тот факт, что не существует идеальных людей. Однако многие люди, к примеру, при устройстве на какую-либо должность терзают себя вопросами: «А способен ли я действительно выполнять такую работу?» или «А действительно ли я смогу хорошо зарекомендовать себя будущему начальству?». На них обязательно нужно давать положительные ответы.
Не стоит все время опасаться грядущего и принимать любые перемены в жизни близко к сердцу. Нужно идти навстречу любым переменам с воодушевлением и не бояться возможной нехватки опыта. Всегда можно научиться всему, что необходимо уметь. Самое важное – это желание! Намного плачевнее ситуация, когда люди даже не пытаются что-то поменять.
Чувство обиды
Одно из самых тяжелых чувств, которое способно значительно затруднить способность адекватно анализировать проблему – это чувство обиды. Обиженный человек не может смотреть на вещи оптимистично. Он питает иллюзии о том, что буквально каждая блоха имеет что-то против него. Абсолютно любое неприятное происшествие выводит его из себя.



Подписка на канал!