Как чувства мешают мыслить объективно. Часть III

Неосознанное проецирование
Многим людям свойственно неосознанно проецировать на других то, что приемлемо для них самих. Все, что считают нормальным они, должно быть нормально и для остальных. В этом и заключается суть такого чувства.


Человек подверженный неосознанному проецированию далеко не всегда способен четко понимать, что все люди абсолютно разные, со своими манерами, привычками, характером. В связи с этим, могут возникнуть разногласия, споры и прочие нехорошие взаимодействия между людьми.
Чувство первого впечатления
Суть чувства первого впечатления заключается в том, что, не узнав человека и, возможно, даже не заговорив с ним, люди делают вывод о нем, опираясь на его внешний облик, движения, походку и прочее. Если человек идет по улице в грязных штанах и ботинках, многие непременно решат, что он неряшливый. Основываясь на этих фактах, так же нельзя утверждать, что его случайно не обрызгал проезжающий мимо автомобиль.
Первое впечатление возможно испытать не только от людей, но и от каких-либо событий. Нельзя все время мыслить узколобо и смотреть на все сквозь призму первых впечатлений. Мир вокруг преобразиться, если попытаться хотя бы иногда мыслить глубже и перестать делать обо всем выводы, подкрепляемые лишь первым впечатлением.



Подписка на канал!