Ремонт ноутбука Acer Aspire 5750

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ноутбук принесли в ремонт с жалобой на то что не включается. Первичный осмотр выявил отсутствие болтов крепления, спросили разбирал ли кто ноутбук, сказали что знакомый программист пытался починить, но не получилось.

Ладно, разбираем, смотрим что там.

Вот это да, плату паяли, причем достаточно жестко, половина контактов у мультиконтроллера спаяны между собой. Однако, справедливости ради, стоит сказать что видно это только под микроскопом, если паяли без него - то результат очень неплохой. Хотя все равно не рабочий. Для того чтобы разобраться в чем же причина неработоспособности придется восстановить все в первоначальное состояние. Чтобы не полагаться на удачу взяли новый мульт, припаяли его, проверили - вроде как короткого замыкания нет, дежурные напряжения все поднимаются, можно проверять работу платы.

Частично собрали ноут, стартанули - старт есть, плата живая. Ну что же, диагностика предыдущим мастером была правильная, реализация только немного подкачала.

Собрали ноутбук, протестировали - все в порядке, можно выдавать ноутбук.

Ремонт ноутбука Acer Aspire 5750 выполнен.

Проделанные работы: ремонт материнской платы на ноутбуке Acer Aspire 5750.
п.с. Нужно отремонтировать ноутбук Acer в Санкт-Петербурге (СПб) - обращайтесь в нашу мастерскую. Ремонт ноутбуков Acer в Санкт-Петербурге (СПб) любой степени сложности. Практически все запчасти для ремонта ноутбуков Acer в Санкт-Петербурге (СПб) есть в наличии.