Ремонт ноутбука Lenovo B580

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ноутбук принесли в ремонт с жалобой на сильный перегрев. Ну что же, бывает, ситуация достаточно распространенная и неизбежная для любого ноутбука, рано или поздно система охлаждения забивается пылью. Одно только насторожило, при работе поток воздуха из радиатора был нормальный, только вот воздух шел практически холодный. Странно как то, термотрубка что ли испортилась.

Разбираем, смотрим.

Странно, радиатор чистый более менее, термотрубка тоже в порядке, проверили путем нагрева одного края трубки, второй через 5-7 секунд тоже стал горячий. Что за фигня. А проблема оказалась в термопасте. Это и не термопаста совсем похоже, а только видимость, не знаю что положили в тюбик с надписью "Термопаста", только вот консистенция у него была совсем какая то не такая, обратили внимание когда стирали старую термопасту. Похоже что проблема в ней.

Нанесли новую термопасту, нормальную, смазали кулер, собрали ноут, проверили - вот теперь нормально, отвод тепла пришел в норму, ноут больше не греется. Блин, даже такую недорогую вещь как термопаста подделывать начали.

Ремонт ноутбука Lenovo B580 выполнен.

Проделанные работы: чистка системы охлаждения, замена термопасты на ноутбуке Lenovo B580.
п.с. Нужно отремонтировать ноутбук Lenovo в Санкт-Петербурге (СПб) - обращайтесь в нашу мастерскую. Ремонт ноутбуков Lenovo в Санкт-Петербурге (СПб) любой степени сложности. Практически все запчасти для ремонта ноутбуков Lenovo в Санкт-Петербурге (СПб) есть в наличии.